Der Fachverband Großkücheneinrichtungen im HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. veranstaltet am 9. April 2014 in Frankfurt am Main ein Forum unter dem Titel „Richtlinien, Verordnungen und Normen im Rahmen der Großküchentechnik“.
In dem Forum werden Experten aus der Praxis über die Bedeutung von relevanten Richtlinien und Verordnungen in Zusammenhang mit der Großküchentechnik sowie den entsprechenden nationalen und europäischen Normen berichten. Es werden die Themenblöcke Hygiene, Installation, Ergonomie und Lüftungstechnik behandelt.
Bei der Zusammenstellung der Inhalte wurde diesmal noch mehr der Praxisbezug innerhalb der einzelnen Themenschwerpunkten berücksichtigt, und die tägliche Arbeit von Fachplanern, Mitarbeitern des Großküchenfachhandels, Investoren, planenden Ingenieuren und Architekten von gastronomischen Einrichtungen, Großküchen und Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen; Wirtschaftsleitern, Caterern, Restaurantleitern und Hotelleitern mitaufgenommen.
Die HKI Geschäftsstelle bietet darüber hinaus am Vorabend ein Get-Together mit Teilnehmern und Referenten an. Auch während den Vorträgen besteht reichlich Gelegenheit die Diskussion mit Referenten und Teilnehmern fortzuführen und die Gespräche zu vertiefen.
Die Themen im Überblick:
– Normen in der Rechtsordnung: Zusammenhang zwischen Richtlinien, Verordnungen und Normen
– Hygienische Anforderungen bei der Trinkwasserverteilung in der Großküche
– Handlungshilfen für sicheres Arbeiten in Küchen
– Installation von gewerblichen Gasgeräten in Anlagen für Gastronomie und Küche
– Lebensmittelhygiene-Verordnung
– EU-Zulassung von Großküchen am Beispiel der Zentralküche Diakonie Kork
– Materialien und Gegenstände aus Kunststoff, die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen
– Grundlegende ergonomische Aspekte im Hinblick auf die Gestaltungs- und Optimierungsmöglichkeiten von Großküchen
– Großküchengeräte – Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen
Das Forum ist vom Verband Foodservice Consultants Society International Deutschland-Österreich e.V. (FCSI) und dem Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung e.V. (VdF) als anerkannte externe Bildungsveranstaltung zugelassen.
Um die Thematik der Richtlinien, Verordnungen und Normen in der Großküche zu vervollständigen bietet die HKI Geschäftsstelle hierzu einen Teil II mit Themenschwerpunkten Sicherheit, Umwelt und Energieeffizienz am 14. Mai 2014 an.
Weitere Informationen und Anmeldungen unter www.hki-online.de/de/grosskuechen-einrichtungen/hki-foren