x

Ein Fest auf dem Tisch

Datum: 11.11.2013Quelle: Papstar, Tafelstern, WMF, Vega, Schönwald

Die aktuelle Ausgabe der first class informiert über festliche Trends auf dem Tisch. Hier wird es noch ein bisschen schicker!

 

Nachhaltige Tafelfreuden

 

Ökonomie und Ökologie in Einklang zu bringen und so Verantwortung für Mensch und Umwelt zu übernehmen, ist ein Eckpfeiler der Philosophie von Papstar.

 

Tischdekorationen sind die Visitenkarte jedes gastronomischen Betriebs. Jeder Gast schätzt eine stilvolle Dekoration. Papstar bietet eine vielfältige Auswahl mit aufeinander abgestimmten Servietten und Tischdecken. Dabei verwendet der Spezialist für Verbrauchsartikel aus der Eifel Holz und Zellstoff aus nachhaltiger Forstwirtschaft. Das Royal Collection-Sortiment ist mit dem Nordic Eco Label „Svanen“ ausgezeichnet, dem offiziellen Öko-Label der skandinavischen Länder. Es garantiert eine hohe Umweltverträglichkeit des Produkts, denn die Produktionsprozesse müssen mit niedrigen Emissionen erfolgen. Alle Servietten dieser Serie sind FSC-zertifiziert. Die Royal Collection-Serviette ist weich und ähnelt mit der leinenartigen Prägung Stoffservietten. Durch ihre Formstabilität eignet sie sich auch für kunstvoll gefaltete Dekorationen und Formen. Die Dekorservietten gibt es uni in 19 verschiedenen Farben, z. B. Fuchsia, Hellblau, Limonengrün, Lila, Sand, Senfgelb-Orange oder Türkis. Erhältlich sind die 40 x 40 cm großen Servietten in Packungseinheiten mit 50 Stück. Ganz neu wurde die Serie um eine 50-Stück-Packung in der Größe 33 x 33 cm erweitert. Neu im Table Top-Sortiment sind farblich auf die Royal Collection-Servietten abgestimmte Tischdecken, Läufer, Tischsets und Mitteldecken aus PP-Vlies, die sogenannte „soft selection“. Die Produkte sind zu 100 % recyclingfähig, abwaschbar, reißfest und weich wie Stoff. Eine Broschüre mit verschiedenen Faltanleitungen als PDF-Datei gibt es zum Herunterladen unter www.papstar.de.

   

Farbiges Innenleben

 

Vega erweitert die Porzellan-Serie Contrast. Neu im Programm sind die runden und ovalen Schalen in Anthrazit und Taupe. Sie setzen z. B. Vorspeisen und Salate in Szene. Die funktionalen Schalen mit farbigem Innenleben wirken zusammen mit der kompletten Porzellanserie als auffälliger Blickfang. Ob klassisch in Weiß, veredelt mit Relief oder kombiniert mit den neuen Schalen – die Serie passt auf jede Tafel und auf jedes Buffet. Das Unternehmen verspricht auf die spülmaschinenfeste und mikrowellengeeignete Serie zehn Jahre Nachkaufgarantie. www.vega-direct.com

   

Goldene Tafel

 

Glanzvolle Höhepunkte auf der Festtagstafel setzt die Porzellankollektion Inspiration mit Edelmetall-Dekor von Tafelstern. Die neuen Dekore mit Platin und Goldsprenkeln runden die Dekor-Welt „Gold-Edition“ ab. Insgesamt stehen sechs verschiedene Varianten zur Wahl, z. B. „Gold Edition Fond“ mit einem Kontrast aus Gold und Weiß oder „Gold Roses“ mit Rosen in Goldtönen. Das Konzept umfasst Obere und Untere in verschiedenen Größen für unterschiedliche Kaffeespezialitäten, tiefe und flache Teller und 29 Formen und Größen, Schälchen, Saucieren und Salatieren in neun verschiedenen Größen sowie diverse Accessoires für Tafel und Kaffeetafel. www.tafelstern.de

   

Design mit Funktion

 

Für die Speisenpräsentation erweitert Schönwald seine Kollektion Connect und verbindet dabei Funktionalität mit modernem Design. Die Setplatte ist flexibel einsetzbar – Tassen, Becher und Suppentassen aus der Kollektion lassen sich darauf platzieren. Heißgetränke oder Suppen können mit einem kleinen Snack oder einem Stück Kuchen auf der Ablage serviert werden. Eine größere ovale Platte eignet sich mit 38 cm Länge v. a. für das Anrichten von Steak- und Fischgerichten. www.schoenwald.com

 

Variabel serviert

 

Die modulare Bauweise der WMF Servierwagenkollektion Pure stellt sicher, dass sich die Wagen vollständig auf den gewünschten Verwendungszweck anpassen. Als Digestifwagen genutzt, kann sich der Nutzer zwischen zwei Varianten mit und ohne zusätzlichem Glashalter entscheiden. Der Kühlaufsatz mit Plexiglashaube bietet wiederum einen freien Blick auf Nachspeisen und Kuchen, wobei sechs Kühlpellets deren Temperatur sicherstellen. Für die Präsentation von Käsevariationen umfasst die neue Kollektion einen Aufsatz mit halbrollender Plexiglashaube sowie einer Kunstmarmorplatte. Für das Servieren von Rauchwaren bietet Pure Glasflächen mit freier Sicht auf das Sortiment und zwei abschließbare Zigarren-/Zigarettenfächer mit Befeuchter und Hygrometer. www.wmf.de

 

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

INTERNORGA 2002 eröffnet Bundeswirtschaftsminister Werner Müller eröffnete gestern im Curio-Haus in Hamburg die INTERNORGA 2002, 76. Internationale Fachmesse für Hotellerie, G...
Weltvegetariertag: Probier’s mal Veggie Veggie-Produkte sind nicht mehr wegzudenken, fleischfreie Gerichte gehören fest auf alle Speisekarten. Am 1. Oktober wurde auf der ganzen Welt der Veg...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend