x
VTechnik Planung Popup-Küchen

Smart, flexibel, effizient: Popup-Küchen

Datum: 09.04.2021Quelle: VTechnik Planung | Ort: Gaggenau

Wie kann man Kantinen und Mensen zukunftsfit machen? Ein Erfolgsmodell sind Popup-Küchen. Vtechnik Planung präsentiert jetzt in zwei Videos aus der neuen Cook’n Look-Ratgeber-Serie „100 Sekunden“ Basics und Bausteine von Popup-Küchen.

Flexibles Marktplatz-Konzept

Heute Sushi, morgen vegane Pasta oder doch lieber Steak, mal Snacking, to-go oder doch vor Ort essen: Den Trend zu Abwechslung pur nehmen in Mensen und Betriebsrestaurants Marktplatz-Konzepte auf. „Wir konzipieren Popup-Küchen als eine Special-Variante der Marktplatz-Konzepte, nochmal wirtschaftlicher, effizienter und mit mehr Optionen vor dem Gast“, erklärt Peter Adam-Luketic, Geschäftsführer Vtechnik Planung. Hinten die logistisch top-getunte und stark verkleinerte Produktionsküche, in Posten perfekt-straff organisiert, eher eine Rüstküche, mit höherem Auslastungsgrad als zuvor. Die Posten sind das Abbild der autarken Counter im Gastraum. Und was vorne früher die Speisenausgabe war, wandelt sich über ein Marktplatz-Konzept hin zu einer Popup-Küche.

Die Vorteile

„Alles geht, das System ist flexibel für Trends der kommenden Jahre, individuell zu gestalten und deutlich wirtschaftlicher als starre Konzepte und kann zugleich besser auf sich kurzfristig wandelnde Essenswünsche oder ein unterschiedliches Gastaufkommen reagieren“, weiß der Geschäftsführer. Auch in Sachen Hygiene ist alles möglich – kontaktlose Ausgabe inklusive. Ob in der Versorgung von Studierenden (etwa Hochschule Darmstadt) oder beim Bewirten von Mitarbeitern (etwa Mercedes Benz-Bank): „Marktplatz-Konzepte und Popup-Küchen können Verantwortlichen mehr Beinfreiheit für ihre Angebote geben, bei höherer Wirtschaftlichkeit“, erläutert Peter Adam-Luketic.

Neue Videoserie

Die neue Videoserie Cook’n Look „100 Sekunden“ ist jetzt als Vtechnik-Ratgeber erschienen:

Popup-Küchen für Betriebsrestaurants und Mensen (Teil 1)

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Pizza, Pasta, Burger: Flexible Aktionstheken – alles geht (Teil 2)

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Redaktion GastroInfoPortal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Küchen Designs: Diese Küchenstile sind Trend Vor allem im professionellen Bereich müssen Küchen hohen Ansprüchen genügen. Funktionalität, Langlebigkeit und hochwertige Materialien sind notwendig,...
Ikea führt pflanzliches Hack Världsklok ein Für immer mehr Menschen sind tierische Produkte aus Umwelt- und Nachhaltigkeitsgründen nicht länger eine Option. Inspiriert von dem Ziel, weltweit b...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend