x

Küchen Competence Center

Datum: 13.07.2012Quelle: Lohberger Ort: Schalchen

Schalchen. Die Sparte Grossküchen von Lohberger geht neue Wege: Mit der Gründung der Küchen Competence Centerwerden neue Dienstleistungsbereiche ausgebaut, um Kunden ein kombinieres Produkt- und Dienstleistungspaket anzubieten.

Durch die Fokussierung auf den Bereich der Dienstleitung brachte bereits das Geschäftsjahr 2011 die Lohberger-Sparte Großküche einen Umsatzzuwachs von über 50 %. „Der Kunde erwartet heute optimale Ressourcennutzung, gesamtheitlichen Unterstützung, kurzfristige Reaktionszeiten und natürlich österreichische Qualität. Unser Team bietet am Markt ein einzigartiges Paket an Kundennutzen. Unser Ziel ist es nicht nur Küchen zu verkaufen, sondern Küchenlösungen”, erklärte Geschäftsführer Reinhard Hanusch.

Um diesen Kundenansprüchen bestmöglich gerecht zu werden, wird mit dem 1. Juli 2012 der Verkauf, Kundendienst und die Entwicklung der Lohberger Sparte Großküche in die neue Vertriebsfirma Lohberger Küchen Competence Center ausgegliedert. Das neu gegründete Unternehmen wird ein Dienstleistungspaket anbieten können, das durch ein Netzwerk an Partnern im Bereich Handelsware, Planung und Fachhandel komplettiert wird. „Das Paket beginnt bei der ganzheitlichen Beratung zur Optimierung sämtlicher Ressourcen wie: Ablaufplanung, Personaleinsatz, Energieoptimierung, Investitionsrechnung, Abfallwirtschaft und Förderungsmanagement”, beschreibt Reinhard Hanusch und betont: „Die Produktion, die Verwaltung und die erfolgreiche Sparte Herde und Öfen bleiben von den Änderungen unberührt.”

„Die Fokussierung auf die Kernkompetenzen im Dienstleistungsbereich ermöglicht auch künftig ein langfristiges und nachhaltiges Wachstum, sowohl organisch, als auch durch mögliche Zukäufe zur Erweiterung des Produktangebotes”, sind sich die neuen Geschäftsführer von Lohberger Küchen Competence Center, Manfred Huber CEO, Herbert Kreiseder CFO, und Reinhard Hanusch, einig. www.lohberger.com

han/Redaktion GVmanager

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

HOGA Nürnberg 2009 Vom 18. bis 21. Januar 2009 wird die Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung unter der Trä-gerschaft des Bayerischen Hotel-...
Wissenschaftlerkreis Grüne Gentechnik gegründet Karlsruhe. Über 30 deutsche, österreichische und schweizer Wissenschaftler aus den Bereichen Ernährungswissenschaften, Lebensmitteltechnologie, Moleku...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend