x
Euro-Toques Challenge

Julian Flesch gewinnt bei der Euro-Toques-Challenge in Bochum

Datum: 04.11.2020Quelle: Euro-Toques Deutschland, Dynamic Professional | Ort: Kehl Auenheim

Euro-Toques Deutschland veranstaltet in Kooperation mit Dynamic Professional als Hauptsponsor und Mitveranstalter regelmäßig die Euro-Toques-Challenge, ein Kochwettbewerb für den kulinarischen Nachwuchs. Die aktuelle Challenge fand am 28. Oktober 2020 im Alice-Salomon-Berufskolleg in Bochum statt und stand traditionell unter dem Motto „Europa isst lecker“. Bei der unter Coronabedingungen durchgeführten Veranstaltung in Bochum sicherte sich Julian Flesch vom Restaurant Livingroom in Bochum den ersten Platz (Im Bild Mitte). Der zweite Platz ging an Vincent Renneckendorf vom Restaurant Schreiner’s Essen & Trinken (im Bild links), ebenfalls aus Bochum, Platz 3 erkochte sich Jan Mika Kelbch vom Restaurant Henrichs aus Hattingen (im Bild rechts).

Fünf Gänge und ein Smoothie

Insgesamt musste ein kreatives Menü aus sechs Fingerfood-Speisen für 15 Personen zubereitet und angerichtet werden, einer der Gänge musste ein Smoothie sein, einer ein süßes Dessert. Einige der saisonalen Zutaten, dem Kodex der Euro-Toques entsprechend, waren vorgegeben, andere konnten je nach Gericht von jedem Teilnehmer individuell eingesetzt werden. Die Zutaten sowie Sachpreise wie Pfannen und Messer wurden von den weiteren Partnern Niggemann Foodfrischemarkt (Transgourmet), Theo der Essigbrauer, Olive Academy (die Olivenölexpertin), Aromica, AMT und Giesser zur Verfügung gestellt.

Motivation und Wertschätzung mehr als verdient

Wegen der Hygienerichtlinien waren nur die Teilnehmer mit den jeweiligen Assistenten sowie die drei Mitglieder der Jury anwesend. Zur Siegerehrung kamen dann Berufsschulleiter Johannes Kohtz-Cavlak sowie der Vizepräsident von Euro-Toques Andreas Schreiner hinzu. Nicht nur die aus den Euro-Toques Gabriele Heuermann, Mario Skroch und Ingo Hilger bestehende Jury war begeistert von der Kreativität der Gerichte, sondern auch Günther Bosshammer von der Geschäftsleitung bei Dynamic.

„Es ist sehr schade, dass wegen der besonderen Bedingungen keine Zuschauer anwesend sein durften, denn die Teilnehmer hätten Motivation und Wertschätzung mehr als verdient gehabt“, erklärte Günther Bosshammer. Selbst Dynamic als Hauptsponsor hatte darauf verzichtet, bei der Euro-Toques-Challenge dabei zu sein. „Die Förderung des Nachwuchses liegt sowohl den Euro-Toques als auch Dynamic sehr am Herzen, und wir werden die Veranstaltungsreihe weiter fortsetzen“, ergänzten Günther Bosshammer und Andreas Schreiner unisono.

Das Siegermenü von Julian Flesch

  1. Smoothie: Pastinaken-Weizengras-Smoothie mit Sesam-Pfeffer und Liebstöckel
  2. Fingerfood herzhaft 1: Variation vom Hokkaido-Kürbis mit geeistem Fenchelsalat
  3. Fingerfood herzhaft 2: Putensülze mit heißem Kartoffelschaum und Kräutern
  4. Fingerfood herzhaft 3: Matjesfilet, Rote-Bete-Salat, Zwiebel, Schnittlauch-Crème fraîche, Kartoffelwaffel
  5. Fingerfood herzhaft 4: Gebratener Vogelsberger Lammrücken, Puy Linsen, Ur-Senf-Sauce
  6. Fingerfood süß: Ziegenkäse-Mousse, saurer Apfel, Quitten-Sud, Dinkel-Haselnuss-Crumble

Redaktion GastroInfoPortal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Zeit für Umbauten & Neueröffnungen? Während der eine oder andere gastronomische Betrieb Corona zum Opfer fiel bzw. fällt, gibt es wieder andere GV-Betriebe, die neueröffnen oder umbauen....
Die richtigen Speisen für Lieferungen in Corona-Ze... Die Gastronomie war in den vergangenen Monaten von Höhen und Tiefen geprägt. Erschwerten die Bedingungen den Wirten zu Beginn des Jahres ihre Tätigkei...
Neues Versorgungsangebot Die „Heut Koch Ich“-Tüten von Sodexo enthalten ein Rezept sowie frische, ungekochte Lebensmittel, wie Reis, Kartoffeln und Gemüse sowie Gewürze und Sa...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend