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Hupfer

Innovationspreis: Award für Hupfer

Datum: 27.08.2018Quelle: Inhalt und Foto: Hupfer | Ort: Coesfeld

Auf der britischen Branchenfachmesse Commercial Kitchen in Birmingham zeichneten die Juroren das weltweit erstmals präsentierte Modell einer neuartigen Speisenausgabe von Hupfer mit dem Innovationspreis aus: Die Kombination von innovativer Kalt-Warm-Platte und spezieller Wärmebrücke erhielt auf Anhieb den Gold Award.

Für den Wechsel zwischen Kalt- und Warmbetrieb der Speisenplatte braucht es nur etwa 25 Minuten. Zudem garantiert ein Lichtreflektor in der Wärmebrücke, dass die Wärme in die Lebensmittel gelangt. Der Lichtreflektor der neuen Wärmebrücke bündelt das Licht, die Wärme gelangt so ohne Streuverluste direkt auf die Platte bzw. in das GN-Fach. Das spart bis zu 50 % Energie und mindert sowohl ein Aufheizen der direkten Umgebung als auch die Verbrennungsgefahr bei herkömmlichen Modellen.

Ins rechte Licht gerückt

Berührbare Oberflächen, vor allem die Edelstahlteile der Wärmebrücke, haben hier nun dank der Reflektoren eine maximale Temperatur von 40°C. Das Lichtspektrum der Wärmelampe ist zudem speziell für die Präsentation unterschiedlicher Speisen ausgelegt – zwei LED-Farbtemperaturen sind wählbar. Dahinter stecken Spektren, die jede Speisengruppe in das rechte Licht rücken. Auch in Sachen Umweltverträglichkeit punktet die Speisenplatte: Sie kommt ohne Kältemittel, vor allem ohne die umweltschädlichen teilflourierten Kohlenwasserstoffe aus. Die neue, patentierte Lösung arbeitet ohne Kompressor und kühlt auf Wasserbasis.

Hupfer-Prototyp bald in Serie bei

Auf der Messe in Birmingham hatten die Bewerber-Kandidaten mehrere Stepps zu absolvieren, die Finalisten präsentierten abschließend ihr Produkt persönlich. Die Jury zeigte sich in ihrer Begründung zur Vergabe des Gold Awards „sehr beeindruckt vom schnellen Wechsel von warm zu kalt.“ Und weiter: „Die hervorragende Ästhetik des Produkts hat uns ebenso gefallen wie der Aspekt Plug and Play, die Flexibilität und die Innovationskraft bei dieser Technik.“ Der Newcomer geht nun in Kürze in Serienproduktion – ab 2019 ist das Modell in mehreren Designvarianten erhältlich, kann aber schon jetzt vorab bei einem Besuch bei Hupfer getestet werden.

www.hupfer.com

Mareike Knewitz / Gastroinfoportal

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