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Spezialist für Hygienemanagement (IHK) ICA

Online-Kurs: Spezialist für Hygienemanagement

Datum: 03.05.2021Quelle: nstitute of Culinary Art Academy GmbH & Co. KG | Bild: Pexels | Ort: Wesel

Gemeinsam mit dem Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V. (GBZ) hat die Institute of Culinary Art Academy (ICA) einen innovativen Online-Kurs entwickelt, den

Spezialist für Hygienemanagement (IHK)

Dieser Zertifikatslehrgang vermittelt Mitarbeitern umfangreiches Basiswissen, um Hygienestandards einzuführen, umzusetzen und zu überwachen.

Und das Beste: Dieser Kurs wird komplett online durchgeführt. Eine Kombination aus Online-Live-Trainings, Projektarbeiten und Literatur macht dies möglich.

Mehr denn je sind Unternehmen auf Experten angewiesen, die Hygienestrategien entwickeln und umsetzen sowie neue Prozesse implementieren können. Dazu werden oft Mitarbeiter von der Geschäftsführung zu Hygienebeauftragten bestimmt und sind verantwortlich für die Umsetzung entsprechender Konzepte. Die Erfüllung dieser Aufgabe ist im Wesentlichen daran gebunden, dass gesetzliche Bestimmungen bekannt sind, Gefahrenanalysen erstellt und Lenkungsmaßnahmen überwacht werden können. Das Gastronomische Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer Koblenz, in Kooperation mit der ICA Academy, bietet den Zertifikatslehrgang Spezialist für Hygienemanagement (IHK) an.

Inhalte des Onlinelehrgangs sind: Prozesshygiene, Lebensmittelrecht, Eigenkotrollen, Krisenmanagement, Lagerhygiene, Abfallmanagement, Reinigung und Desinfektion sowie HACCP. Die Themen werden im Rahmen von Live-Online-Trainings und Studienbriefen vermittelt. Durch die Erstellung von Projektarbeiten werden schon während der Weiterbildung die Seminarinhalte praxisbezogen angewendet. Die Qualifikation ist thematisch in 11 Module gegliedert und wird berufsbegleitend durchgeführt. Reisen sind im Rahmen dieses Kurses nicht notwendig.

Das Konzept

Der Lehrgang umfasst 11 Module, die jeweils durch ein Live-Online-Training und Studienbriefe durchgeführt werden. Begleitend erstellen die Teilnehmer eine Projektarbeit. Die Gesamtlaufzeit beträgt 56 Seminarstunden und kann wahlweise innerhalb von sechs oder 12 Wochen absolvierten werden. Das Seminar wird als Blended Learning Format angeboten: Live-Online-Training 32 Seminarstunden, Projektarbeiten 14 Seminarstunden, Lernbriefe 10 Seminarstunden.

Hier finden Sie mehr Informationen!

Ziel
Teilnehmer erhalten ein umfangreiches Basiswissen, um Hygienestandards einzuführen, umzusetzen und zu überwachen. Durch ihre Kenntnisse im Bereich der Risikoanalyse, sind die Absolventen in der Lage, individuelle Hygienerichtlinien für das eigene Unternehmen zu erstellen und zu dokumentieren.

Prüfung
Die Weiterbildung schließt mit einer IHK-Zertifikatsprüfung ab.

Termine
Sprint-Variante (6 Wochen)
12. April – 18. Mai 2021

Montag und Dienstag ab 17:00 Uhr

Die Dauer des Live-Online-Trainings liegt zwischen 60 und 180 Minuten pro Veranstaltung.

Standard-Variante (12 Wochen)
25. Mai– 10. August 2021

Dienstag ab 17:00 Uhr

Die Dauer des Live-Online-Trainings liegt zwischen 60 und 180 Minuten pro Veranstaltung.

Preis
Kurs: 1.340,00 Euro zzgl.

Prüfung:  150,00 Euro

Institute of Culinary Art Academy GmbH & Co. KG

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