x
Aesculap

Neues Betriebsrestaurant bei Aesculap

Datum: 06.03.2018Quelle: Inhalt und Foto: vtechnik | Ort: Tuttlingen

In Tuttlingen ist bei Aesculap ein neues Betriebsrestaurant entstanden. Das Tochterunternehmen des Medizintechnik- und Pharmaherstellers B. Braun Melsungen AG hatte an seinem württembergischen Stammsitz in den vergangenen Jahren kräftig zugelegt, brauchte mehr Kapazitäten für die Bewirtung von externen Gästen und Mitarbeitern. Zu den Zielen zählten frisch zubereitetes Essen in Restaurantqualität und eine Essenspause mit hohem Erholungsfaktor. Eine der großen Herausforderungen an die Planer von vtechnik und das Küchenteam: für rund 1.000 Gäste je Stunde eine Just-in-Time-Produktion zu gewährleisten. Das Upgrade ins á-la-carte Geschäft gelingt heute, erklärt der Leiter der Betriebsgastronomie Norbert Burri, dank der „knackig-kurzen Wege“ und einer Highspeed-Gartechnik.

Zahlen auf Vertrauensbasis

Eines der Highlights für die Gäste ist die freie Auswahl für 3,60 € in einer sich ständig wandelnden Themenwelt. Bis zu vier Gänge beinhaltet der Einheitspreis – zu den insgesamt fünf Angeboten an den hochflexiblen Aktionstheken mit Showcooking-Elementen kommt das warme Gemüsebuffet inklusive vegetarisch-warmer Angebote und Beilagen, dazu ein Salatbuffet, eine Tagessuppe, von den Dessertinseln ein Nachtisch und ein Dreierlei an Mineralwasser.

Zum Wohlfühlen tragen viele Aspekte bei, wie die hochwertige Ausstattung, eine stylishe Ausgabe mit ihrer flexiblen Themenwelt, die Beleuchtung und die gelungene Raumakustik. Dank schallabsorbierender Wand- und Deckenelemente ist es selbst bei Vollbesetzung aller 800 Sitzplätze sehr leise. Bezahlen gelingt heute bequem via Abwertstationen an den Besteckinseln, ohne Schlangen, ohne Durchgangsschranken in das vollends offene Restaurant, auf Vertrauensbasis, ohne Kontrolle und Kassensystem. „Das erhöht den Wohlfühlfaktor. Wir möchten, dass sich unsere Mitarbeiter in der Pause erholen“, betont Norbert Burri.

Mareike Knewitz / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Fachtagungen für Betriebsrestaurants Mit einer landesweiten Reihe von Fachtagungen für Betriebsrestaurants möchte Ernährungsminister Helmut Brunner die Verpflegung in Bayerns Betriebsrest...
Brunner zeichnet Betriebsrestaurants aus Mit Unterstützung von Ernährungsexperten haben landesweit weitere 37 Mitarbeiterrestaurants in Betrieben und Behörden ihr Verpflegungsa...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend