Amefa stellt die neuen Produkte der Buffet Selection auf der Internorga vor.
Roast & BBQ Fork
Die Idee: Eine multifunktionale Serviergabel zu kreieren. Die sehr spitzen Gabelzinken laufen harmonisch in die Laffe ein und bilden mit dem Stilende ein passendes Serviergabelobjekt.
Assoziationen an die Themen Tools for Grill und Barbecue sind durchaus beabsichtigt.
Medium Classic Buffet Spoon
Hierbei fällt besonders die äußerst funktionale, tiefe Laffenform und ein positioniertes „Abtropf-Schlitz-Element“ auf.
Größere Portionen zu servieren und gleichzeitig die Sicherheit der stabilen Auflage auf dem Chafing Dish zu gewährleisten, ist damit gewährleistet.
Slim Buffet Spoon
Der Ansatz, den Servierlöffel auf ein brandaktuelles Thema abzustimmen: Wellnessfood, Salate & Veggie-Trends erfordern filigranere Laffen und achtsamere Löffelproportionen.
Der Löffel ist hier „Botschafter“ und signalisiert über seine Formensprache das gesunde Konzept des Gastronomen: „Weniger, dafür bewusster und qualitativ besser“.
Risotto Spoon
Der Servierlöffel reagiert auf den Wandel und die Trend-Entwicklung in der Gastronomie: Reis & Risottos, Asian- und Fusion-Konzepte benötigen andere Volumen im Laffenbereich und erfordern auch eine andere „Nähe“ zum Food.
Der Gast hat durch die reduzierte Stillänge mehr Kontrolle beim Servierprozess und Kontakt zum Food.
Fresh Fruit Salad Spoon
Ein Designansatz den Servierlöffel auf den Trend Freshfruits, Fruitsalads und Wellnessküche individuell abzustimmen.
Die verstärkte Präsenz von Freshfruit-Konzepten bei Früstücksbuffets erfordert einen besonderen, sensibel gestalteten Löffel.
Um das Abtropfloch im Zentrum herum, breitet sich das Designmotiv über die gesamte Laffe hin aus.
Paté und Antipasti Server
Eine neue Entwicklung von Amefa, den klassischen Wender auf eine aktuelle Thematik abzustimmen. Antipasti, Apéro und auch Pasteten- und Quiche Konzepte aus der Contemporary-Food-Szene gaben die Inspiration einen neuen Heber zu kreieren.
Der Server ist auch hier „Botschafter“ des Gastronomen.
Cake Server
Den klassischen Tortenheber wurde in die neue Kollektionsdesignsprache überführt und gleichzeitig sensibel die Hebefläche an die Größenänderungen der Patisserie im Cake- und Tortenbereich abgestimmt.
Ein Tortenheber der „New York Cheesecake adäquat“ ist.
Internorga: Halle B4, Stand 403