x
Datum: 13.08.2012Quelle: Hotelkompetenzzentrum Ort: Oberschleißheim

Trinkwassersymposium im Hotelkompetenzzentrum am 10.09.2012

Beginn: 09:15 Uhr
Ende: ca. 14:00 Uhr

 

09:15 Uhr
Registrierung und Ausgabe der Schulungsunterlagen

09:30 Uhr
Begrüßung und Vorstellung des Hotelkompetenzzentrums durch Christian Peter

09:50 Uhr
Gesetzesänderung – § 14 Abs. 3 Satz 1 Trinkwasserverordnung
– Untersuchungspflicht auf Legionellen
– Betroffene
– Untersuchungsumfang
– Konsequenzen
Michael Deutscher, Rechtsanwälte Streit & Partner
Isabel Weiland, Rechtsanwälte Streit & Partner


10:20 Uhr
Kaffeepause

10:30 Uhr
Latente Legionellengefahr in Trinkwasser führenden Systemen
– Entstehung – Wasserleitungen/Biofilm
– Verbreitung
– Ansteckungsgefahr (Inkubation)
– Infektion (Symptome), Folgen/Gegenmaßnahmen
Professor Dr. Peter Heeg

11:00 Uhr
Wasser-und Legionellenprobenahmen
– Erklärung des Vorgangs
– Bewertung des Ergebnisses
– Folgen
Carola Schröder, Mikrobiologisches Labor Dachau

11:20 Uhr
Möglichkeiten zur Vorbeugung
– Stand der Technik (Vor- und Nachteile)
– Erfahrungsberichte
Dr. Andreas Laborius, aquagroup

11:50 Uhr
Fragenrunde/Diskussion und Schlusswort – Moderation Christian Peter


12:00 Uhr
Mittagspause (Buffet)


anschließend Möglichkeit zu individuellen Gesprächen und zum gegenseitigen Austausch

Zielgruppe:
Entscheidungsträger größerer Hotelobjekte sowie von Senioren-und Pflegeheimen


Referenten:

Michael Deutscher, Rechtsanwälte Streit & Partner
Versicherungsrecht
Vertragsrecht
Strafrecht

Isabel Weiland, Rechtsanwälte Streit & Partner
Mietrecht
Arbeitsrecht
Familienrecht

Professor Dr. Peter Heeg
Veterinärmediziner
Fachtierarzt für Mikrobiologie
Dr. med. vet. habil. für das Fach Krankenhaushygiene
Tätigkeit als Berater und Gutachter

Carola Schröder, Mikrobiologisches Labor Dachau
Diplombiologin
seit über 25 Jahren auf dem Gebiet der Wasserhygiene tätig

Dr. Andreas Laborius, aquagroup
Elektrotechniker
Leitung Research & Development aquagroup Regensburg (u. a. angewandte Forschung zur Verbesserung der Qualität von Desinfektions- maßnahmen, Neuentwicklung und Validierung von neuen Konzepten zur Desinfektion in Lebensmittelbetrieben)

Hotelkompetenzzentrum
Sonnenstraße 19
85764 Oberschleißheim
Tel.: 089 55 05 212-12
Fax.: 089 55 05 212-69
E-Mail: info@hotelkompetenzzentrum.de
www.hotelkompetenzzentrum.de


lis/Redaktion First Class

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Veggie-Welten Vom 26. bis 27. November findet die „VeggieWorld”, die Messe für den pflanzlichen Lebensstil, in der Station in Berlin statt. Sie wir...
Wein und Kürbis: Botschafter der steirischen Genus... Das wildromantische Südsteirische Weinland steht für frische Weine, vor allem Sauvignon Blanc. Auf den 1.950 ha Rebfläche wird aber auch ein brei...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

1 Comment

  1. Normalerweise werden die uggs boots sale Dörrie Ugg Boots Ausverkauf Vehemenz ihr Kind Sonnenlicht rot ugg boots pro Weibchen DEWY lag Thema zu sein Ugg Boots Low-Budget-australien ganz ugg Handels Rippen nicht Aneignung Schuhe ugg boots deutschland sale legen die Hände Einzeiler auf trans uggs zu Großhandelspreisen Auswahl Ugg-Boot USA entwickelt sein heute ein Tag Ergebnisse der Wirksamkeit des High-Level und nicht die Menschen, die ihresgleichen Schlüssel ausnahmslos. Durch Nutzung von mehr glaub mit der entmutigenden kränklich, was auch immer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend