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Neben einem Hygiene- und Schutzkonzept hat Wisag Catering individuelle Verpflegungskonzepte mit kleineren, mobilen Lösungen für die Kunden geschaffen.

Wisag bietet individuelle Konzepte

Datum: 23.06.2020Quelle: Wisag; Fotos: Katarzyna Pracuch on Unsplash, Wisag | Ort: Frankfurt am Main

Der Regelbetrieb in vielen Cateringbetrieben musste aufgrund der Corona-Pandemie stark heruntergefahren, teilweise sogar eingestellt werden. Neben einem ergänzenden Hygiene- und Schutzkonzept hat die Wisag Catering Holding innerhalb kurzer Zeit auch individuelle Verpflegungskonzepte mit kleineren, mobilen Lösungen für ihre Kunden geschaffen. So kann das Cateringunternehmen die gastronomische Versorgung in der Gemeinschaftsverpflegung nun in einem sicheren Rahmen wieder hochfahren.

Wisag Catering hat die Prozesse und Abläufe auf die Hygiene- und Schutzauflagen unter Covid-19 abgestimmt und ergänzt. Ein besonderes Augenmerk legt das Unternehmen auf die regelmäßige Schulung der Mitarbeiter. Hinzu kommt deren permanente Sensibilisierung für notwendige Maßnahmen, um die eigene Gesundheit sowie die der Gäste bestmöglich zu schützen. Das gilt gleichermaßen für die Betriebsgastronomie wie für das Catering in Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen.

„Wir gehen davon aus, dass wir uns mittel- bis längerfristig auf eine Situation mit Corona einstellen müssen, und stehen mit unseren Kunden in einem engen Austausch, wie der Cateringbetrieb in diesen ungewöhnlichen Zeiten sinnvollerweise weitergeführt werden kann. Am Ende geht es um nichts weniger, als die gastronomische Versorgung in der Gemeinschaftsverpflegung zumindest zu einem guten Teil neu zu definieren“, sagt Ulrich Höngen, Geschäftsführer der Wisag Catering Holding.

Wisag fokussiert Digitalisierung und Nachhaltigkeit

Das vermehrte Arbeiten im Homeoffice wirkt sich auf die Gästezahlen in den Betriebsrestaurants aus. Neue Konzepte, u. a. mit Take-away- und Automatenlösungen, sind gefragt. Um den Ansprüchen der Tischgäste in diesen Zeiten gerecht zu werden, entwickelt das Unternehmen sein Angebot kontinuierlich weiter. Bereits zurückgreifen kann es dabei auf „Bread & Tasty“, ein 2019 eingeführtes Konzept für eine moderne Zwischenverpflegung. Das Angebot stellt zu jeder Tageszeit die Versorgung mit frischen Snacks sicher.

Ulrich Höngen, Geschäftsführer der Wisag Catering Holding

Ulrich Höngen erwartet, dass die Corona-Pandemie und ihre Auswirkungen den digitalen Wandel auch im Catering beschleunigen werden. Mit Blick auf Lösungen, die der aktuellen Situation Rechnung tragen, ist es seiner Meinung nach für das Unternehmen daher von zentraler Bedeutung, Angebote über die Wisag Catering-App bereitzustellen und so auch digital mit den Gästen interagieren zu können. Auch eine moderne, intelligente Automatenversorgung gewinne an Bedeutung.

Beim Wiederhochfahren des Cateringgeschäfts sowie bei der Entwicklung neuer Konzepte hat das Unternehmen auch das Thema Nachhaltigkeit konsequent im Blick. So erfolgt z. B. die Auswahl von Produkten und Verpackungen auch auf Grundlage von Umweltaspekten. „Auch wenn die öffentliche Aufmerksamkeit für das Thema derzeit von der aktuellen Krise überlagert wird, bleibt nachhaltiges und umweltbewusstes Handeln gesellschaftlich relevant und notwendig“, betont Ulrich Höngen.

Wie Corona Cateringbetriebe trifft

Catering in Zeiten von Corona findet nur in minimalem Umfang statt. Denn während ein Großteil der Restaurants ihren Betrieb – entsprechend der Vorlagen durch Corona – langsam wieder aufgenommen haben, bleibt das Cateringgeschäft nach wie vor auf der Strecke. Wir haben uns bei dem einen oder anderen Cateringunternehmen umgehört und gefragt, wie sich die aktuelle Situation auf den Betrieb auswirkt, und wie Catering in Zeiten von Corona aussieht. Mehr dazu lesen Sie in unserem Beitrag.

Jeanette Lesch / Gastroinfoportal

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