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Unterstützung für regionale Produkte

Datum: 30.05.2014Quelle: BMEL Ort: München

Wer in Bayern in die Verarbeitung und Vermarktung regionaler Produkte investieren möchte, kann ab sofort staatliche Fördermittel beantragen. Wie der Bayrische Landwirtschaftsminister Helmut Brunner mitteilte, stehen für entsprechende Projekte heuer 1,35 Mio. € zur Verfügung. Mit dem von Brunner 2012 initiierten Programm „VuVregio“ können Investitionen wie etwa Verkaufs- und Kühlräume, Verarbeitungsgeräte sowie begleitende Maßnahmen wie Werbeaktionen oder Tage der offenen Tür mit bis zu 20 % der Kosten, maximal 50.000 €, gefördert werden.

Bei Investitionen im Öko-Bereich sind bis zu einer Obergrenze von 75.000 Euro sogar 30 % Zuschuss möglich. Das soll der wachsenden Nachfrage nach heimischen Bio-Lebensmitteln Rechnung tragen. „Um am Markt bestehen zu können, brauchen gerade kleinere Projekte zur Verarbeitung und Vermarktung regionaler Produkte oftmals eine Anschubfinanzierung“, sagte der Minister. Die Förderanträge können bis 4. Juli bei der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft gestellt werden.

Hier gibt es die Förderanträge. >>

Bild: Rolf Handke / pixelio

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