x
Datum: 07.02.2009Quelle: Ort: Berlin


Erstmalig fand in Berlin ein Kochwettbewerb zum Thema “Kochen mit italienischen Olivenöl” statt. Veranstalter war das ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners – welches mit diesem Wettbewerb den deutschen Teilnehmer für den 1. internationalen Wettbewerb im Juni in Umbrien suchte. Sieger wurde nach Punkten Daniel di Fabio, Küchenchef im Restaurant San Nicci in der Berliner Friedrichstraße. Eine hochkarätige Jury ermittelte aus sieben namhaften Küchenchefs, den Sieger nach Punkten: Marcelo di Fabio, der schon in München bei Schuhbeck und im nudelberühmten „Acquarello“ gekocht hat und nun seit geraumer Zeit im San Nicci, im Admiralspalast in Berlin, aufkocht.

Der Olivenbaum hat für viele Menschen in den Anbaugebieten rund um das Mittelmeer etwas Mystisches: die Bäume sind oft über 100 Jahre alt und faszinieren durch ihren Wuchs und ihre Farben. Und der Olivenbaum ist ein religiöses Symbol, dessen Frucht eine Seele haben soll. Meisterköche verwenden ausschließlich „Olivenöl nativ extra“, das ist die erste Pressung des Fruchtfleisches, so auch die Teilnehmer: Peter Niemann, Niemanns Tresor Leipzig; Danny Zornow, Gutshaus Stolpe, Michael Mombaur, Bäckemühle Kleinmachnow; Frank Schreiber, Goldener Hahn Finsterwalde; Patrick Birkner, Aigner Gendarmenmarkt Berlin; Daniel di Fabio, San Nicci Berlin, Guido Schönefuss, Hilton Berlin.

An zwei Standorten in Asti und in Frossasco fördert das ICIF das Image der italienischen Küche. Außer den Kursen für Profis, bietet das ICIF touristisch-kulinarische Kurse für all jene an, die die italienische Welt der Kulinarik und des Genusses lieben und deren Geheimnisse kennenlernen möchten. Das ICIF ist die einzige international anerkannte Kochschule in Italien, gefördert von der Region Piemont, die die Möglichkeit bietet, in der einzigartigen Atmosphäre des Schlosses in Costigliole d´Asti, bei verschiedenen Kursen der italienischen Kochkunst, des Weinbaus und der italienischen Kultur ein international anerkanntes Masterdiplom zu erlangen.

Foto: Bruno Libralon, Präsident des ICIF ehrt den Sieger, Marcelo di Fabio.

www.icif.com

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Ahlemer UHT-Seminar 2016 Das 20. Ahlemer UHT-Seminar steht unter dem Themenfeld – Milchmarkt – national und international – Intervention – Informatio...
SelfCookingCenter® live https://www.rational-online.com/de_de/Erleben/RATIONAL_live_erleben/SelfCookingCenter%C2%AE_live
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend