Das 17. S&F-Symposium 2022 hat auf der Agenda die drei Top-Themen, welche die Gemeinschaftsgastronomie aktuell umtreiben:
- Lösungswege aus dem Fach- & Arbeitskräftemangel
- Digitalisierung
- Nachhaltige Speisenplangestaltung
Der Besuch des Branchenevents am 7. und 8. September 2022 in Fürstenfeldbruck wird also wieder viel fachlichen Input liefern. Aber auch das Netzwerken wird nicht zu kurz kommen, wie Marcus Seidl, Geschäftsführender Gesellschafter der S&F-Gruppe und Veranstalter des S&F-Symposiums, betont:
„Wir freuen uns beim 17. S&F-Symposium 2022 auf das Wiedersehen mit lieben Freunden, alten Bekannten und auf neue Kontakte.“
Premiere als hybrides Format
Erstmalig findet das S&F-Symposium 2022 als hybride Veranstaltung statt. Die Teilnehmer können wahlweise live vor Ort die Veranstaltung besuchen oder die Vorträge im Livestream verfolgen. Als Referenten mit dabei sind folgende namhafte Branchenkenner (Foto v. l.):
- Prof. Dr. Jan Wirsam, Lehrstuhl für Innovations- und Operationsmanagement, HTW Berlin
- Bernd Trum, Geschäftsführer, Frontcooking Network
- Dr. Marcel Klinge, Vorstand, Denkfabrik Union der Wirtschaft
- Balázs Tarsoly, Geschäftsführer, Branding Cuisine
- Tobias Grau, Geschäftsführer, Vivantes Gastronomie
- Helmut Pauly, Inhaber, Helmut Pauly Management Consulting
Weitere Referenten:
- Heinrich Bachhuber, Leitung Gastronomie & Catering (HLC) und Geschäftsführer, MAN Personal Services GmbH
- Simon Kolar, Partner/Botschafter, ICA Institute of Culinary Art
- Dr. Torsten Olderog, Lehrstuhl für Marketing und Dienstleistungsmanagement, AKAD University
- Christoph Specht, Geschäftsführer/Prokurist, Augustinum Service Gesellschaft mbH
- Theo Thöle, Abteilungsleiter Hochschulgastronomie, Studentenwerk Osnabrück AöR
Interaktives Konzept
Am zweiten Veranstaltungstag können sich auch die Teilnehmer aktiv einbringen. Im interaktiven Format „WorldCafé“ können sie an Gruppenworkshops zu drei optionalen Themen teilnehmen und diese individuell vertiefen.
Legendäres Abendevent
Als legendäres Highlight gilt das Abendevent am ersten Symposiumstag, das 2022 erstmals auf einen Mittwoch fällt. Den Auftakt markiert um 18 Uhr die Auszeichnung der GV-Manager und GV-Teams des Jahres durch den Medienpartner GVMANAGER. Danach erfolgt der Wechsel von der großen Bühne in die urige Tenne, um den Abend mit Netzwerken in gemütlicher Runde ausklingen zu lassen. Die Azubi-Cooking-Gang der Allianz Deutschland, die 2021 gleich doppelt prämiert wurde, wird kulinarische Köstlichkeiten beisteuern und ihr Können beweisen.
17. S&F-Symposium 2022
- Wann: Mittwoch, 7. September (ab 9.30 Uhr)/Donnerstag, 8. September 2022 (bis ca. 15 Uhr)
- Wo: Veranstaltungsforum Fürstenfeld, Fürstenfeldbruck
- Wer: Zielgruppe sind Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung aus den Bereichen Care, Business und Education sowie Branchenpartner aus Planung, Beratung und Industrie
- Wie: Teilnahme in Präsenz oder digital
- Die Anmeldung als Präsenzteilnehmer ist ab sofort möglich.
- Den Link für die Anmeldung als virtueller Teilnehmer veröffentlicht der Veranstalter in Kürze.