x

Schulessen besser machen

Datum: 03.04.19Quelle: BZfE | Foto: Colourbox.de | Ort: Berlin

Das NQZ informiert Akteure und Entscheidungsträger mit drei Flyern über die Wege, die Qualität des Schulessens zu optimieren.

Entscheidungsträger und Co. gefragt

„Schulessen besser machen“ – so heißen drei neue Flyer, die das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita- und Schule (NQZ) entwickelt hat. Sie richten sich an Entscheidungsträger, die am Qualitätsentwicklungsprozess von Schulverpflegung maßgeblich beteiligt sind. Neben Verpflegungsanbietern, die auf dem Markt der Schulverpflegung professionell agieren wollen, sind dies Träger von Bildungs- und Betreuungseinrichtungen, die Schulverpflegung beauftragen sowie Schulleitungen.

Flyer informieren umfassend

Die kostenlosen Flyer zeigen einfache Maßnahmen für mehr Qualität in der Schulverpflegung auf und machen auf die vielfältigen Unterstützungsangebote aufmerksam. Für die Qualitätsentwicklung des Schulessens müssen alle Beteiligten Hand in Hand arbeiten, sodass die interdisziplinäre Zusammenarbeit besonders thematisiert wird. Die drei Flyer richten sich an unterschiedliche Stellen:

1. Schulessen besser machen – Wege für Verpflegungsanbieter (Bestell-Nr. 0454)

2. Schulessen besser machen – Wege für Träger (Bestell-Nr. 0455)

3. Schulessen besser machen – Wege für Schulleitungen (Bestell-Nr. 0456)

Die Flyer gibt es kostenlos zum Download und zum Bestellen.

NQZ

Das NQZ koordiniert und bündelt bestehende Maßnahmen und Interessen rund um gutes Kita- und Schulessen auf Bundesebene. Partnerschaftlich unterstützt es Prozesse zur Sicherung und Weiterentwicklung von Qualitätsstandards.

Eva Fürst / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Komm, wir machen Kompost draus! Das Pilotprojekt beim Street Food Festival in Kleve will zeigen, dass das Geschirr auf Festivals auch nachhaltig gestaltet sein kann. Kreislaufwirtsc...
Leitfaden: Mineralwasser in der Gastronomie Der neu überarbeitete „Leitfaden für die Gastronomie – Natürliches Mineralwasser erfolgreich in Szene gesetzt“ der Informationszentrale Deutsches Mine...
Hygieneregeln für Großküchen Das BfR und das BZfE haben die Hygieneregeln für Beschäftigte in Großküchen formuliert. Das Merkblatt liegt in 13 Sprachen vor und erscheint nun in ak...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend