x
Pizza

Positiver Trend bei L’Osteria setzt sich fort

Datum: 31.08.2020Quelle: L'Osteria | Ort: München

L’Osteria sendet weiterhin positive Signale: Diese Woche eröffnet die italienische Markengastronomie mit der L’Osteria Hamburg Bleichenbrücke und der L’Osteria Völs gleich zwei neue Standorte und macht so – nach den bereits vorangegangen Eröffnungen in Nürnberg und Mülheim an der Ruhr – die 130 voll. Ein starkes Zeichen, das nicht nur CEO Mirko Silz zuversichtlich stimmt: „Unsere Partner und Mitarbeiter sind auch nach den anstrengenden Monaten März, April und Mai nach wie vor hoch motiviert. Alle arbeiten an einem gemeinsamen Ziel. Dieser Zusammenhalt ist ein entscheidender Baustein unseres Erfolgs.“

Anpassung zur Entlastung

Silz
Mirko Silz

Nach der besonders herausfordernden Zeit im Frühjahr kann L’Osteria im Sommer erst einmal aufatmen. „Wir haben schnell reagiert und unsere Kostenstruktur sowie die Organisation an die neuen Anforderungen angepasst. Zudem haben wir unsere digitale Kommunikation deutlich verstärkt“, erklärt Mirko Silz, CEO der FR L’Osteria SE. Dieses schnelle Umschalten in Kombination mit der guten Wetterlage in den vergangenen Wochen und dem Faktor, dass viele Menschen ihren Urlaub zu Hause verbracht haben, haben der Markengastronomie in die Karten gespielt. „Unsere Gäste nutzen das Dolce-Vita-Flair unserer Terrassen und besuchen uns glücklicherweise zahlreich. Im Juli und August konnten wir so gruppenweit im Vergleich zum Vorjahr sogar wachsen“, resümiert Silz. „Aktuell sieht es so aus, als wären wir mit einem blauen Auge davongekommen und versuchen nun, Verlorenes aufzuholen.“

Weiter wachsen

Dieser positive Trend spiegelt sich auch in den Eröffnungen der Markengastronomie wider. Trotz widriger Umstände eröffnete L’Osteria von Mai bis jetzt sechs neue Standorte. Mit den letzten beiden Openings in Hamburg und Völs diese Woche schafft L’Osteria es auf 130 Restaurants in acht Ländern zu wachsen.
Auch wenn es derzeit für L’Osteria durchaus positiv aussieht, begegnet man der anstehenden Herbst-Winter-Saison dennoch mit Respekt. Denn dann wird das gut laufende Terrassengeschäft wegfallen und lediglich begrenzte Platzkapazitäten in den Innenräumen zur Verfügung stehen. „Natürlich blicken wir Richtung Herbst mit einer gewissen Anspannung, doch es liegt an uns selbst, uns präventiv, optimal auf alle möglichen Szenarien vorzubereiten und mit einem gut durchdachten Konzept in die Indoor-Saison zu starten“, sagt Mirko Silz.

Starke Partner

L'Osteria_PastaDie L’Osteria Hamburg Bleichenbrücke ist bereits das vierte Restaurant von Joint-Venture-Partner Dirk Block in der Elbmetropole. Darüber hinaus betreibt der 45-Jährige drei weitere L’Osterien in Lüneburg, Lübeck und Kiel. Sein neuestes Restaurant besticht mit bester Innenstadtlage, zentral gelegen zwischen Neuer Wall und Große Bleichen. Mit der L’Osteria Völs eröffnet Maria Klara Heinritzi, Franchisepartnerin für Österreich, bereits ihre 15. L’Osteria. Im Eingangsbereich in der beliebten CYTA Shoppingwelt im Westen von Innsbruck können sich die Gäste zukünftig die beste beste Pizza & Pasta d’amore schmecken lassen und den typischen L’Osteria Charme genießen. „Es freut uns sehr und erfüllt uns mit Stolz, dass unsere Partner auch in dieser schwierigen Zeit Engagement zeigen und weiterhin Restaurants eröffnen. Dies beweist ihr Vertrauen in die Marke L’Osteria und das Konzept – ein großartiges Zeichen für unsere Wertegemeinschaft. Wir wünschen den beiden Unternehmern und ihren Teams einen guten Start und viel Erfolg“, so Silz.

Redaktion Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Eröffnung des me and all Kiel Mit dem me and all hotel kiel hat die Boutiquehotel-Marke der Lindner Hotels AG nun ihren vierten Standort eröffnet: Zentral an der Kieler Förde, nur ...
Julia Klöckner übergibt DGE-Förderbescheide Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft Julia Klöckner hat am 27. August 2020 in Berlin die Förderbescheide für die Einrichtung der DGE-...
Hohe Akzeptanz des Clean and Safe Protocol Das im Juni vom Plattformbetreiber HRS und Société Générale de Surveillance SA (SGS) eingeführte Clean and Safe Protocol entwickelt sich zu einem wich...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden

Send this to friend