Mehrweg meistern – #spürbargrün Ab Januar 2023 sind Mehrwegalternativen für Speisen zum Mitnehmen Pflicht, doch welche Anbieter und Systeme gibt es und wie funktionieren diese?
S&F-Symposium startet wieder durch 08.03.2022 Nach zweijähriger Corona-Pause startet das S&F-Symposium 2022 wieder durch – mit neuem interaktivem Konzept. Auch die GV-Manager des Jahres 2022 werden ausgezeichnet.
Aktualisierte FAQ der Überbrückungshilfe Seit dem 1. März gelten freiwillige Schließungen, wegen der fehlenden Wirtschaftlichkeit der Aufrechterhaltung des Geschäftsbetriebs, als nicht mehr förderfähig.
Aktionstag für gleiches Entgelt 07.03.2022 Um das Einkommen zu erzielen, das Männer bereits am 31. Dezember des Vorjahres erhielten, müssen Frauen bis zum Equal Pay Day des Folgejahres arbeiten.
Arbeitsmarkt auf Erholungskurs 03.03.2022 Der Arbeitsmarkt im Februar hält Spur. Nach den aktuellen Zahlen aus Nürnberg ist die Arbeitslosigkeit um 34.000 auf rund 2,43 Millionen gesunken.
Azubis danken Pflegekräften 03.03.2022 Mit festlichen Mittagsmenüs wollen Auszubildende aus dem Gastgewerbe ihre Wertschätzung zeigen. Mehr zur Aktion lesen Sie im Interview.
Durchstarter der GV-Branche gesucht! 03.03.2022 Bereits zum 13. Mal sucht die Redaktion GVMANAGER die GV-Manager des Jahres. Zum dritten Mal können sich auch Teams als GV-Team des Jahres bewerben.
25hours Hotels führen Vier-Tage-Woche ein 02.03.2022 Nach erfolgreicher Testphase können die Mitarbeiter der 25hours Hotels ab April 2022 zwischen dem klassischen Modell und der Vier-Tage-Woche wählen.
Mindestlohn steigt auf 12 Euro 28.02.2022 Das Bundeskabinett hat einen Gesetzentwurf zur Erhöhung des Schutzes durch den Mindestlohn verabschiedet. Zudem wird die Minijob-Entgeltgrenze auf 520 Euro erhöht.
BGN-Ausbildung zum Brandschutzbeauftragten 25.02.2022 Im Rahmen einer BGN-Ausbildung zum Brandschutzbeauftragten machen sich Mitarbeiter mit notwendigen Maßnahmen im Falle eines Brandes vertraut.
Minijob und Gastronomie: Das Ende einer Zweckbeziehung? 24.02.2022 Christian Schindler von der ETL Adhoga Wittenberg spricht im Interview über die schwierige Beziehung zwischen Gastronomie und Minijobs.
Fast drei Viertel bezahlen kontaktlos 22.02.2022 Waren Anfang des Jahres noch rund 63 % der Zahlungen im girocard-System kontaktlos, steigerte sich dieser Wert zum Jahresende 2021 auf rund 73 %.
Soforthilfe-Schreiben führt zu Verunsicherung 22.02.2022 Corona-Soforthilfe-Empfänger erhalten aktuell ein Schreiben mit steuerlich relevanten Daten. Der Dehoga Bayern informiert über Anlass und Inhalte.
Umsatzverluste noch höher als 2020 21.02.2022 Mit Einbußen in Höhe von Minus 40,3 % ist das Jahr 2021 noch schlechter ausgefallen als das Jahr 2020, welches ein Minus von 39 % verzeichnet.
Überbrückungshilfe wird verlängert 18.02.2022 Neben dem Zurückfahren der Infektionsschutzmaßnahmen, hat die Bund-Länder-Runde auch beschlossen, die Überbrückungshilfe bis zum 30. Juni zu verlängern.
Ergebnisse der Bund-Länder-Konferenz 17.02.2022 Bundeskanzler und Ministerpräsidenten beschließen eine schrittweise Lockerung der Corona-Beschränkungen, die auch das Gastgewerbe betrifft.
DHA startet kostenfreie Webinarreihe 15.02.2022 Wo bringt der Einsatz von digitalen Lösungen in der Hospitality-Branche Vorteile? Dieser Frage geht die neue Webinarreihe #digital_hospitalitytools der Deutschen Hotelakademie nach.
Stufenplan für Lockerungen 14.02.2022 Im Vorfeld des Bund-Länder-Treffens kursiert ein Beschlussentwurf, der Lockerungen der Corona-Beschränkungen in drei Stufen vorsieht.
Herausragendes Nachwuchs-Team 14.02.2022 Ein tolles Team vorwiegend aus Koch-Azubis überzeugte als GV-Team des Jahres 2021: Womit beeindruckte die Azubi-Cooking-Gang vom Allianz Campus Unterföhring?