x

Jahresend- und Eröffnungsspurt bei L’Osteria

Datum: 12.12.18Quelle: L'Osteria | Ort: Nürnberg

Düsseldorf, Landshut und Wien – am 07.12.2018 hieß es bei L’Osteria drei auf einen Schlag. Die Restaurantkette eröffnete drei neue Standorte.

Klares Ziel gesteckt

Erstmals in der 20-jährigen Firmengeschichte eröffnete die Markengastronomie gleich drei Restaurants an einem Tag. Damit beendet L’Osteria das Jahr mit 104 Standorten in sieben Ländern. Doch auch für 2019 hat das Unternehmen bereits einiges vor: Die Verträge für 25 neue Lagen sind bereits unterschrieben und weitere in Verhandlung. Diese Taktung kommt nicht von ungefähr, L’Osteria hat klare Ziele: Bis 2021 sollen es 200 Restaurants sein.

L’Osteria Düsseldorf Theodorstraße

Nach der ersten L’Osteria am Flughafen eröffnete am 07.12.2018 in der Theodorstraße 194 nun das zweite Restaurant der Markengastronomie in Düsseldorf. Die rund 500 Gäste konnten sich bei der Eröffnungsfeier auf authentisches italienisches Essen, jede Menge Dolce Vita und eine ausgelassene Stimmung freuen. Betrieben wird das Restaurant von Joint-Venture-Partner Thomas Wentz, der bereits seit 2013 Teil der La Famiglia ist und 4 weitere L’Osterien leitet. Das neue Restaurant zeichnet sich nicht nur durch seine gute Lage, sondern v. a. durch seine besondere Location aus: Dabei handelt es sich in einem sog. Freestander, ein speziell für L’Osteria konzipiertes, freistehendes Gebäude, das perfekt auf die räumlichen Bedürfnisse der Markengastronomie ausgerichtet ist. Im Innenraum finden rund 250 Gäste Platz, auf der Terrasse warten etwa 150 weitere Plätze. Einen Spielplatz sowie ausreichend Parkmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Restaurant. Die L’Osteria Düsseldorf Theodorstraße rechnet im Jahr 2019 mit einem Umsatze von rund 3,2 Mio. €.

L’Osteria Landshut Altstadt

LO_Landshut

Die erste L’Osteria in Niederbayern – das muss gefeiert werden. Dies dachten wohl auch die rund 230 Gäste, die zusammen mit Martina Vorst, Joint-Ventrue-Partnerin der FR L’Osteria GmbH für die Region Niederbayern, auf die neue L’Osteria Landshut Altstadt angestoßen haben. Der neue Standort überzeugt nicht nur mit seiner zentralen Lage direkt am Anfang der Fußgängerzone, sondern v. a. mit dem besonderen Charme der Location. Das Restaurant befindet sich in einem 1710 erbauten, denkmalgeschützen Gebäude. So entsteht ein spannender Stilmix zwischen den hohen Räumen mit Kreuzgratgewölbe und dem industrial-vintage Style der Einrichtung. Abgerundet wird das Raumkonzept durch den gekonnten Einsatz von Designerlampen, die das Restaurant in ein freundliches, warmes Licht tauchen. Dieses besondere Ambiente können im Innenraum rund 110 Gäste genießen, auf der Terrasse warten etwa 96 weitere Plätze. Selbstverständlich gibt es auch in Landshut die Klassiker der italienischen Küche Pizza und Pasta frisch und viel amore zubereitet in der offenen Küche – sowohl für den Genuss im Restaurant als auch zum Mitnehmen. Für 2019 erwartet Joint-Venture-Partnerin Martina Vorst einen Umsatz von etwa 1,7 Mio. €.

L’Osteria Wien Auhof Center

Rund 150 Gäste kamen zur Eröffnungsfeier der L’Osteria Wien Auhof Center und gratulierten Maria Klara Heinritzi, Franchisepartnerin der FR L’Osteria GmbH für Österreich, zu ihrem 13. Restaurant – darunter auch einige bekannte Gesichter wie Spitzenkoch Toni Mörwald. Für ausgelassene Stimmung sorgte Sänger Armando Quattrone. Zudem gab es typisch L’Osteria Pizza und Pasta d’amore sowie weitere Klassiker der italienischen Küche – alles frisch zubereitet in der offenen Cuccina. Die Lage umgeben von Einkaufsmöglichkeiten, einem Kino, Fitnessstudio und diversen Ärzten macht die L’Osteria Wien Auhof Center zum idealen Ort für eine kleine Auszeit wie in Bella Italia. Das neue Restaurant besticht mit einem gekonnten Mix aus industriell anmutenden Elementen und italienischem Charme sowie einem Lichtkonzept, das für ein Wohlfühlambiente sorgt. Im Innenraum bietet das Lokal Platz für rund 206 Gäste, auf der Terrasse warten etwa 84 weitere Plätze. Für das erste Jahr der neuen L’Osteria in Wien rechnet Heinritzi mit einem Umsatz von rund 2,2 Mio. €.

Eva Fürst / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Vapiano führt Zahlung via Apple Pay ein In Sekundenschnelle bargeldlos bezahlen – ohne PIN und Unterschrift: Das können iOS-Geräte- und Apple-Watch-Besitzer ab dem 11. Dezember bei Vapiano. ...
Transgourmet verleiht „Food Award“ Wie erreichen Hersteller neuer Produkte für die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung ihre Kunden? Welche Vertriebswege stehen ihnen zu...
Lebensmittelverschwendung stoppen Jedes Jahr landen in Deutschland 18 Millionen Tonnen und damit rund ein Drittel der erzeugten Lebensmittel im Müll. Dabei ließe sich über die Hälfte d...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend