x
Maßnahmen zum Infektions- und Arbeitsschutz überprüfte der TÜV Süd Advimo im Rahmen eines Audits bei Wisag Catering.

Infektions- und Arbeitsschutz erfolgreich auditiert

Datum: 17.09.2020Quelle: TÜV Süd Advimo | Bild: Colourbox.de | Ort: München

Als erster Dienstleister im Cateringbereich hat Wisag Catering ein Audit von TÜV Süd Advimo erfolgreich abgeschlossen. Dabei wurde vor dem Hintergrund der Covid-19-Pandemie überprüft, wie Maßnahmen zum Infektions- und Arbeitsschutz umgesetzt werden. Die freiwillige Auditierung umfasste einen Prozessworkshop auf Managementebene sowie Vor-Ort-Audits in Wisag-Niederlassungen und 19 Kundenobjekten.

Freiwilliges Audit bestätigt guten Infektions- und Arbeitsschutz

Wisag Catering bietet von der Betriebsgastronomie über die Verpflegung in Schulen, Kindergärten, Kliniken und Senioreneinrichtungen bis hin zum Catering für Abendveranstaltungen und Messen eine Vielzahl von Gastronomieleistungen an. Als Cateringunternehmen verfügt es über ein Qualitätsmanagementsystem nach DIN EN 9001 und 14001, das auf allen Ebenen kontinuierlich weiterentwickelt wird.

Mit der zusätzlichen, freiwilligen Überprüfung durch TÜV Süd Advimo hat Wisag Catering nun objektiv feststellen lassen, dass die bestehenden Arbeits- und Betriebsprozesse ihrer Verteilerstationen und Gastronomiebetriebe in den Kundenobjekten auch den zusätzlichen Hygiene-Anforderungen entsprechen, die durch die Covid-19-Pandemie notwendig geworden sind.

Überprüfung in zwei Schritten

Die unabhängige Auditierung erfolgte in zwei Schritten. Zunächst überprüfte TÜV Süd in einem übergeordneten Prozessworkshop, inwieweit bei den Arbeits- und Betriebsprozessen über die HACCP-Anforderungen hinaus auch die zusätzlichen Hygiene-Anforderungen durch die coronabedingten Auflagen und Richtlinien auf Bundes-, Landes- und kommunaler Ebene definiert und eingearbeitet wurden.

Im nächsten Schritt führten die Experten von TÜV Süd Advimo Objektaudits in insgesamt 19 von Wisag betreuten Objekten im gesamten Bundesgebiet durch, um die Umsetzung der neuen Anforderungen in der operativen Handhabung zu überprüfen.

Vertrauen schaffen

„Die Zusammenarbeit mit Wisag Catering war sehr professionell, was die Durchführung des Prozessworkshops und der Objektaudits in einem sehr ambitionierten Zeitrahmen ermöglichte“, sagt Armin Dörflinger, zuständiger Projektleiter bei TÜV Süd Advimo. Aufgrund der Audits könne TÜV Süd bestätigen, dass Wisag Catering die Voraussetzungen für die Erbringung von Covid-19-konformen Cateringleistungen erfüllt.

„Hygiene, Produkt- und Aufenthaltsqualität nehmen für uns seit jeher einen sehr hohen Stellenwert ein und wir stehen mit unseren Kunden in einem engen Austausch, mit welchen Konzepten wir sie in Corona-Zeiten weiterhin bestmöglich versorgen können“, erklärt Heike Conrad, Leiterin Qualitätsmanagement bei Wisag Catering. „Mit den neutralen Objektaudits möchten wir bei unseren Kunden und Gästen sowie Mitarbeitern Vertrauen schaffen, dass wir ihnen auch angesichts der Infektionsgefahr durch Coronaviren eine sichere und hygienische Umgebung bieten.“

Redaktion Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Trotz Corona-Beschränkungen: Arbeitnehmer sind zuf... Die Corona-Pandemie hat das Arbeitsleben vor neue Herausforderungen gestellt, Routinen durchbrochen und die Art der Zusammenarbeit nachhaltig veränder...
Teil 3: Erschwert Corona die Azubi-Suche? Aufgrund der Coronakrise sind Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung angeschlagen. Doch wie steht es um die Azubi-Suche? Im dritten Teil unserer Serie ru...
Digitale Lebensmittelkontrolle in Großküchen Digitale Lebensmittelkontrolle in Krankenhäusern und Seniorenheimen – was verbirgt sich dahinter? Qualitätsleiter, Küchenchefs und HACCP-Verantwortlic...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend