x
Zugspitze

Hotel Zugspitze: Ausbildung trotz Corona

Datum: 15.09.2020Quelle: Hotel Zugspitze | Ort: Garmisch-Partenkirchen

Trotz der aktuellen Lage hat das Garmisch-Partenkirchener Hotel Zugspitze die Einstellung seiner Nachwuchskräfte im Vergleich zu den Vorjahren verdoppelt: Vier angehende Hotelfachleute und ein Koch wurden eingestellt. „Dass wir einen neuen Azubi-Einstellungsrekord aufstellen konnten, freut uns natürlich sehr – auch ein Beleg dafür, dass wir ein guter Ausbildungsbetrieb sind“, freut sich Frank Erhard, Direktor des Vier-Sterne-Superior-Hotels.

Ausbildung im Fokus

So erweist es sich jetzt als kluge Entscheidung, dass 2019 mit Michelle Wagner eine eigene Ausbildungsleiterin für die aktuell insgesamt acht Azubis unter Vertrag genommen wurde. Denn der Berufseinstieg gestaltet sich für die Debütanten mit Blick auf die erschwerten Bedingungen, wie das Arbeiten mit Mund-Nasen-Schutz, Hygieneanforderungen oder auch Abstandsregeln, als Herausforderung.

„Michelle Wagner hat zudem ein vielversprechendes Pilot-Projekt initiiert, in dem die Berichtshefte über unsere Hotel-App geschrieben und kontrolliert werden. Mit diesem System sind wir wohl Vorreiter in unserer Branche“, erklärt Frank Erhard. „Wenn auch schwierig, möchten wir auch weiterhin ausbildungsbezogene Ausflüge, zum Beispiel eine Destillerie- und eine Brauereiführung, durchführen und verschiedene interne Schulungen abhalten.“

Heimeliges Hotel

Das Hotel Zugspitze ist ein im traditionell alpenländischen Stil gehaltenes und privat geführtes Hotel in Garmisch-Partenkirchen – zu Füßen des deutschen Bergmassivs. Auf vier Etagen stehen den Gästen 48 Zimmer und Suiten zur Verfügung. Allesamt sind komfortabel, individuell, mit viel Holz, natürlichen Materialien und ebenfalls im alpenländischen Stil eingerichtet. Kulinarisch verwöhnen die Restaurants „Zugspitz Stad’l“ und „Joseph Naus Stub’n“ sowie eine Sommerterrasse mit einer qualitätsbewussten, bodenständigen und phantasievollen Frischeküche. Alle Zutaten kommen nach Möglichkeit von regionalen Zulieferern und Produzenten.

Umfangreiches Freizeitangebot

Ein weiteres Highlight ist der Wellnessbereich mit Panoramafenstern, großem Indoor-Pool, Whirlpool, verschiedenen Saunen, Dampfbad und Lavendel-Sanarium. Zudem gibt es einen Grander-Brunnen, einen Fitnessbereich, eine Taiji-Schule und eine Liegewiese unter freiem Himmel. Im „Vino Spa“ mit seiner urigen „Vino Hütt’n“ werden natürliche Kosmetikprodukte mit modernen Behandlungsmethoden kombiniert: Sei es bei verschiedenen Massagen, Beauty-Anwendungen oder einem Bad im „Pärchen-Whirlpool“. Darüber hinaus laden zahlreiche Wander-, Rad-, Mountainbike- oder Kletter-Wege, Bergbahnen und viel Natur zu Sport und Erholung ein; im Winter lockt ein breites Angebot an Ski-, Langlauf-, Rodel- oder Schneeschuhwander-Möglichkeiten.

Redaktion first class

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Wiedereröffnung mit neuer Direktion Erfolgreiche Wiedereröffnung in Lörrach: Das von der RIMC Hotels & Resorts Gruppe betriebene Steigenberger Hotel Stadt Lörrach begrüßt seit dem 1....
TÜV zertifiziert erstes Gastro-Hygienekonzept Als eines der ersten Restaurants in Deutschland erhielt das Restaurant Schwan in Neuss das Zertifikat „Hygiene- und Infektionsschutz Management im Gas...
Teil 2: Erschwert Corona die Azubi-Suche? Aufgrund der Coronakrise ist das Hotel- und Gaststättengewerbe angeschlagen. Doch wie wirkt sich das auf die Azubi-Suche und Ausbildung bei Subway aus...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden

Send this to friend