x
Gourmet Discovery Comexposium

Gourmet Discovery 2022

Datum: 12.04.2022Quelle: Comexposium | Ort: Hamburg

In Deutschland startet die Sommersaison mit der Feinkostmesse Gourmet Discovery: Vom 13. bis 14. Juni präsentiert das exklusive B2B-Event in Hamburg, auf dem Gelände des Schuppen 52, eine feine Auswahl an deutschen und europäischen Marken und Produzenten von Gourmet- und Feinkostprodukten, hochwertigen Frischeprodukten sowie erlesenen Weinen und Spirituosen.

Die internationalen Aussteller

Für alle kulinarischen Geschmäcker ist etwas dabei: Herzhafte Produkte wie Fleisch- und Wurstwaren sowie Meeresprodukte, Gewürze, Chutneys, Senf und Öle bis hin zu süßen Lebensmitteln wie Gebäck, Schokolade, Konfitüren, kandierten Früchten, einer großen Auswahl an Getränken wie Weine, Fruchtsäfte, Tees, Kaffee sowie besondere Highlights z. B. Trüffel, Pilze und essbare Blumen werden das Angebot der Messe bereichern.

Diese Vielfalt an Produkten ist bei den angemeldeten Ausstellern bereits vorhanden. Nicolas Trentesaux, Leiter des Bereichs Food bei Comexposium, ist überzeugt: „Die Gourmet Discovery wird zweifellos ein Eldorado für alle Fachleute und Feinschmecker, die auf der Suche nach neuen trink- und essbaren Schätzen sind!“ Dafür setzt die Messe auf drei große Schwerpunkte: Feinkostprodukte, Frischwaren und Getränke. Die bereits registrierten Aussteller bieten nicht nur eine große Vielfalt an Produkten, sondern kommen auch aus verschiedenen Ländern: Deutschland, Frankreich, Italien und Belgien.

Die Messe Gourmet Discovery gibt 2022 ihr Debüt in Deutschland und knüpft so an den seit 2009 bestehenden Erfolg von Gourmet Sélection in Paris an.

Die europäische Gastronomie und Vielfalt stehen im Fokus

Die Gründe der Aussteller für die Teilnahme sind ebenso vielfältig wie ihre Produkte. Christina Jagla, Apothekerin & Gründerin von Dr. Jaglas äußert sich zu diesem Thema: „Wir entwickeln sehr hochwertige Kräuterspezialitäten mit viel Liebe zum Detail. Wir lieben den persönlichen Kontakt zu unseren Händlern, daher ist die Messe perfekt für uns.“ Für Hersteller innovativer Produkte ist die Messe bereits jetzt ein wirkliches „Must-go-Event“, wie Stefan Fak, Geschäftsführer der Firma Lotao berichtet: „Lotao legt einen klaren Fokus auf Feinkost-Spezialitäten. Wir bieten ausschließlich gesunde, vegane Produkte in Bio-Qualität an und erhoffen uns, durch die Messe neue Einkäufer und Kunden von unserem Angebot begeistern zu können“. „Der hochselektive Rahmen der Messe ist ebenfalls sehr interessant“, wie Julian Martin, Head of Division Fruits & Vegetables bei Valio Hamburg feststellt: „Die Gourmet Discovery ist für uns die ideale Möglichkeit, in einem erlesenen Rahmen unsere Produkte vorzustellen. Und natürlich dürfen wir als Hamburger Unternehmen hier als Aussteller nicht fehlen.“

Der Best Of-Wettbewerb

Die Besucher können auf der Gourmet Discovery neue und innovative Produkte für verschiedene gastronomische Bereiche – Feinkostgeschäfte, Konditoreien, Teestuben, Weinkeller, Hotels, Restaurants – entdecken und probieren. Besondere innovative Produkte werden dazu auch mit dem Wettbewerb Best Of hervorgehoben. Die Gourmet Discovery Best Of-Preise zeichnen Produkte und Dienstleistungen aus, die einen deutlichen Mehrwert bieten. Es ist eine große Chance für Aussteller, die Qualität ihres Angebots zu unterstreichen. Die eingereichten Produkte werden von einer Fachjury – bestehend aus verschiedenen Experten der Branche – nach den folgenden Kriterien bewertet: Qualität, Innovation, Einzigartigkeit, Natürlicher Geschmack und Nachhaltigkeit.

Das Eventgelände im Herzen des Hamburger Hafens

Denkt man an Feinkost, fallen einem sofort viele Städte in Deutschland ein, die man mit der Branche assoziieren würde. Der mit Feinkost verbundene Luxusgedanke setzt sicherlich eine gewisse Kaufkraft voraus. Das allein war allerdings nicht ausschlaggebend für die Wahl von Hamburg als Standort für die Erstausgabe der Gourmet Discovery. Hamburg ist deutschlandweit und international mit dem Flugzeug, dem Auto oder der Bahn gut erreichbar und ermöglicht so eine gute Anreise. Außerdem liegt es in unmittelbarer Nähe zu Berlin, wo der Markt für Bio-Lebensmittel und Produkte stark ausgeprägt ist, und zu den nordischen Ländern, die eine ebenso starke Kaufkraft vorweisen können und von einer kulinarisch interessanten Landschaft geprägt sind. Darüber hinaus ist Hamburg bekannt für die gute Lebensqualität und den Genuss, der sich in einem Angebot von 4.000 Restaurants, darunter 11 Sterne-Restaurants, widerspiegelt.

Schuppen 52: Die Verbindung aus Tradition und Innovation im Herzen des Hamburger Hafens.

Auch der Veranstaltungsort Schuppen 52 ist eine Besonderheit. In dem Speicher wurden früher Pfefferkörner, Kakaobohnen und Muskatnüsse gelagert. Der Schuppen 52 wurde später von „Gerresheim serviert“, einem Catering-Unternehmen, renoviert, das den alten Schuppen in einen exklusiven Ort für Feiern und Events verwandelte. Am Eingang des 6.000 m² großen Gebäudes befindet sich eine Holzkonstruktion mit freiliegenden Holzbalken. Ein wahres Juwel industrieller Baukunst zwischen Tradition und Moderne. Leidenschaft, Kreativität und Liebe zu den Produkten treiben unsere Branche an.⁠ Mit Akteuren aus den Bereichen Feinkost, Gastronomie sowie dem Handel bis hin zu entsprechenden Concept Stores – Gourmet Discovery soll ein Ort für Inspiration, Genuss, Innovationen und Austausch sein.

Comexposium

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

So bleiben die Kosten unter Kontrolle In der mehrteiligen Serie Kosten unter Kontrolle gibt unser Autor Sebastian Heuser in unseren Printmagazinen Tipps rund um Themen wie Liquidität, Retu...
Nachhaltig beim Gast punkten #spürbargrün Transparenz beim Thema Nachhaltigkeit ist für einen nachhaltigen Erfolg entscheidend – immer mehr GV-Betriebe nutzen dafür einen Nachhaltigkeitsscore....
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend