x
Euro-Toques Challenge Dynamic

Frauenpower bei der Euro-Toques-Challenge

Datum: 12.11.2021Quelle: Groupe Nadia GmbH | Ort: Kehl Auenheim

„Europa isst lecker“ – so lautet das Motto der Euro-Toques-Challenge powered by Dynamic, die von den Euro-Toques Deutschland in Kooperation mit Dynamic als Hauptsponsor und Mitveranstalter durchgeführt wird. Die Euro-Toques-Challenge ist ein Kochwettbewerb für den kulinarischen Nachwuchs. Fordern und fördern junger Talente steht bei diesem Wettbewerb im Vordergrund. Bei den letzten beiden Wettbewerben, die am 28. Oktober 2021 im Alice-Salomon-Berufskolleg in Bochum sowie am 05. November 2021 in der Berufsbildenden Schule II in Emden stattfanden, standen jeweils zwei weibliche Auszubildende auf dem Siegertreppchen.

Siegerin der Challenge in Emden, Anne Brandes.

Den ersten Platz bei der Challenge in Bochum hat sich Anna Duderstedt (siehe Titelbild Mitte) vom Restaurant Livingroom erkocht. Nur hauchdünn dahinter platzierten sich Rekan Haje Hazm vom Restaurant Strätlingshof und Leon Wettlaufer von Schreiners Essen + Trinken. Alle Restaurants sind in Bochum beheimatet. Strahlende Siegerin des Wettbewerbs in Emden ist Anne Brandes vom Ameron Hamburg Speicherstadt. Platz zwei sicherte sich Vanessa Kirchner vom Restaurant Palèe im Strandhotel Hohenzollern in Borkum, Platz drei ging an Anesu Mitchel vom Hotel Lange in Leer.

Bei der Euro-Toques-Challenge powered by Dynamic geht es darum, ein kreatives Sechs-Gänge-Menü aus sechs Fingerfoodspeisen für 15 Personen zuzubereiten, dabei muss einer der Gänge ein Smoothie sein, einer ein süßes Dessert. Einige der saisonalen Zutaten waren vorgegeben, andere konnten je nach Gericht von den Teilnehmenden individuell eingesetzt werden. „Die Förderung des Nachwuchses liegt sowohl den Euro-Toques als auch Dynamic sehr am Herzen, und wir werden die Veranstaltungsreihe weiter fortsetzen“, blicken Günther Bosshammer von Dynamic und Vizepräsident Michael Haupt von den Euro-Toques gemeinsam in die Zukunft.

Das Siegermenü von Anne Brandes:

  1. Smoothie: Sanddorn / Birne / Ingwer
  2. Fingerfood herzhaft: Matjestatar / Rote Bete Chutney
  3. Fingerfood herzhaft: Ravioli gefüllt / gezupfte Pute / Apfel / Haselnuss
  4. Fingerfood herzhaft: Quinoa Naanbrot / Hummus
  5. Fingerfood herzhaft: Kaninchenfilet mit Waldkruste / Pastinaken Espuma / Petersilienwurzel
  6. Fingerfood süß: Kürbisküchlein / rosa Schokoladenglasur

Das Siegermenü von Anna Duderstedt:

  1. Smoothie: Petersilienwurzel / Honig / Hanfsamen
  2. Fingerfood herzhaft: Serviettenknödel / Rote Bete Birnensalat
  3. Fingerfood herzhaft: Matjes / Apfelsorbet / Knäckebrot / Zwiebelkompott
  4. Fingerfood herzhaft: Reispuffer / Kürbis / Cashew-Creme
  5. Fingerfood herzhaft: Kaninchenfilet-Roulade / Putenfüllung  / Holundersauce / Quinoa-Salat / Pastinaken-Chips
  6. Fingerfood süß: Biskuit / Sanddorn-Vollmilch-Ganache / Ruby-Luftschokolade / Sanddorn-Orangen-Gel

Redaktion GastroInfoPortal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Neue Euro-Toques Challenge powered by Dynamic Gemeinsam mit Dynamic als Hauptpartner veranstalten die Euro-Toques einen Kochwettbewerb für Auszubildende. Unter dem Motto „Europa isst lecker“ könne...
Nächste Runde der Euro-Toques Challenge Nach der Premiere mit zwei Veranstaltungen in 2019 geht die Euro-Toques Challenge nun mit Dynamic als Hauptpartner in die zweite Runde. „Das Ziel d...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend