x

Essbare Löffel, Brainfood und Naturzucker

Datum: 25.01.19Quelle: Messe Berlin | Ort: Berlin

Die Jury der zweiten Startup-Days haben auf der Internationalen Grünen Woche ihre Entscheidung gefällt: Sie küren essbare Löffel, Brainfood und Naturzucker zu den Siegern.

Spoontainable

Auf den ersten Platz hat sie Spoontainable gewählt. Die Gründerinnen haben nachhaltige und essbare Eislöffel aus Kakaofasern entwickelt. “Sie werden Plastiklöffel ersetzen und Müll reduzieren”, sagt Amelie Vermeer.

Hans Brainfood

Auf den zweiten Platz brachte es Hans Brainfood, ein Riegel, der ausschließlich aus geschälten Hanfsamen und Honig besteht. Der Snack unterstütze vor allem die mentale Fitness, so Gründer Matthias Coufal. Der Riegel enthält Omega-3-und-6-Fettsäuren, B-Vitamine, Eisen, Magnesium und essenzielle Aminosäuren.

De Caña Panela Naturzucker

Der dritte Preis geht an De Caña Panela Naturzucker. Das Zuckerrohr ist 100 % biologisch, wird im Hochland Kolumbiens angebaut und unraffiniert verkauft, so dass die Vitamine und Mineralien erhalten bleiben, sagt Gründerin Anna Elisabeth Segovia, Tochter kolumbianischer Eltern.

Startup-Days

Bereits zum zweiten Mal konzentriert sich die Internationale Grüne Woche Berlin während der Startup-Days auf Gründer im Lebensmittelmarkt. Ziel ist, die Gründer mit traditionellen Stakeholdern aus dem Lebensmittelhandel und Multiplikatoren zu vernetzen. Dadurch können diese mit Investoren, Projekt- oder Vertriebspartnern in Kontakt treten. 50 Unternehmen hatten sich für die Startup-Days der Grünen Woche beworben, aus denen die Messe Berlin 20 in die Finalrunde nahm. Sie alle präsentierten sich an zwei Tagen im Professional Center mit fünfminütigen Pitches einer sechsköpfigen Jury aus Vertretern des Handels, Experten aus dem Lebensmittelbereich und der Startup-Förderung.

Eva Fürst / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

WeltverbEsserer-Wettbewerb: Expertenjury steht fes... Der WeltverbEsserer-Wettbewerb sucht noch bis 28.02.2019 nach Deutschlands nachhaltigsten Restaurantkonzepten. Zu gewinnen gibt es Agenturleistung im ...
Heimische Gemüsesorten neu entdeckt Bei einem Blick auf die Gemüse- und Obstauswahl, stellt man fest, dass es immer mehr heimische und alte Obst- und Gemüsesorten gibt. Damit Pastinake, ...
Ernährungspyramiden-Wandsystem wieder da Die Ernährungspyramide ist ein leicht verständliches und einfach umsetzbares Modell, mit dem jeder sein Essverhalten überprüfen und verbessern kann. E...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend