Reges Interesse der Fachbesucher findet der Stand der “Deutsche See”, bietet sie doch ab sofort exklusiv den hochwertigen “Ikarimi”-Lachs bundesweit in Deutschland an, den man hier nicht nur anschauen, sondern auch verkosten kann. Das Geheimnis des aus Norwegen stammenden “Jkarimi”-Lachses liegt in seiner speziellen Verarbeitung. Er ist von besonders fester Konsistenz, außerordentlich schmackhaft, nahezu geruchlos und er hat eine intensive Farbe.
Seine außergewöhnliche Konsistenz prädestiniert den Fisch nicht nur für Carpaccios, er ist auch besonders geeignet fur die Herstellung von Sushi. “Deutsche See” verwendet “Ikarimi”-Lachs” für einige ausgesuchte Spezialitäten der Bremerhavener Fischmanufaktur. Ikarimi ist zum Beispiel als Arctic Rose, Graved-Lachs, Caipirinha-Lachs, Teriyaki-Lachs oder Räucher-Lachs erhältlich.
Seine besondere Konsistenz und intensive Farbe erlangt der Lachs durch die außergewöhnliche Art der Schlachtung: Im sogenannten Cold Fish Slaughtering System (CFSS) wird der Lachs vor der Schlachtung auf +2 Grad heruntergekühlt, das hat den Vorteil, dass der Fisch in absolut frischem Zustand bereits zwei bis drei Stunden nach dem Abfischen weiterverwendet werden kann und nicht – wie bei der herkömmlichen Verarbeitung – zwei Tage lang das Einsetzen der Totenstarre abgewartet werden muss. “Ikarimi”-Lachs ist nahezu geruchlos und wesentlich schmackhafter als konventionell verarbeiteter Lachs. Das Herunterkühlen des Fisches vor der Schlachtung verringert zusätzlich den Stress der Tiere, der zu Farb-, Geschmacks- und Konsistenzveränderungen führen kann, und sichert somit die einzigartige Qualität des “Ikarimi”-Lachs. Überdies ermöglicht die Technik des CFSS ein ganzjährig gleichbleibendes hohes Niveau des “Ikarimi”-Lachs.