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Datum: 27.10.2002Quelle: Ort: Berlin

In diesem Jahr wurden René Conrad, Restaurant “FACIL” im Madison Potsdamer Platz; Jens Heier, Restaurant “VOX” im Hotel Grand Hyatt; Michael Hoffmann, Restaurant “Margaux”; Thomas Kellermann, Restaurant “Portalis”; Carmen Krüger, “Carmens Restaurant” in Eichwalde und Ralf Zacherl von der “Wein-Bar Rutz” mit dem Titel “Berliner Meisterkoch 2002” ausgezeichnet.

Michael Hoffmann ist der beste Koch Berlins und damit “Koch des Jahres 2002”. Holger Zurbrüggen vom Restaurant “Louis” im Steigenberger Berlin wurde als “Aufsteiger des Jahres 2002” geehrt. Die diesjährigen Meisterköche wurden im HOTEL INTER`CONTINENTAL im Rahmen eines Gala-Diners für etwa 300 geladene Gäste geehrt. Für diesen Abend hatten die fünf Meisterköche und die Meisterköchin jeweils einen Menügang und “der Aufsteiger des Jahres” das Amuse-Bouche kreiert.

Alle Köche, die seit 1997 mindestens zweimal Berliner Meisterkoch waren, erhielten eine besondere Würdigung: Matthias Buchholz, Karlheinz Hauser, Thomas Kammeier, Kolja Kleeberg, Wolfgang Nagler und Paul Urchs.

Im Juni 2002 hat eine Jury aus sachkundigen Vertretern der Branche und Journalisten 15 Köche aus der Region nominiert und daraus die Meisterköche 2002 ausgewählt. Diese Ehrung ist eine Initiative von Partner für Berlin, Gesellschaft für Hauptstadt-Marketing mbH gemeinsam mit dem Hotel- Gaststättenverband Berlin und Umgebung e.V. und findet seit 1997 jährlich statt.

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