Die Rational AG hat die beiden Produktlinien, Combi-Dämpfer von Rational und VarioCookingCenter von Frima, unter dem Markendach Rational zusammengeführt. Damit will der Marktführer aus Landsberg am Lech noch besser auf die Bedürfnisse des Marktes eingehen und seinen Kunden als Produktspezialist, Lösungsanbieter und Berater immer das passende Werkzeug für die thermische Speisenzubereitung in der Profiküche bieten.
„Unsere Kunden in den Groß- und Gewerbeküchen suchen immer häufiger Geräte, Komplettlösungen und Top-Services, die genau zu ihnen passen. Möglichst einfach und aus einer Hand“, erläutert Markus Paschmann, Vorstand Marketing und Vertrieb bei Rational. Michael Fuchs, Vorsitzender der Geschäftsführung Frima, ergänzt: „Das SelfCookingCenter und das VarioCookingCenter sind ein eingespieltes Team, wenn es darum geht, den Anforderungen der modernen Küche und unserer Kunden gerecht zu werden.“
Deshalb sollen die Kundenberatung und -betreuung beider Organisationen so optimiert werden, dass Rational seine Kunden noch besser und zielgerichteter bedienen kann. Die Kunden sollen auf das Know-how der jeweiligen Combi-Dämpfer- und VarioCookingCenter-Spezialisten zurückgreifen können und bei Bedarf eine kombinierte Lösungsberatung erhalten, die vor allem für Großküchen und Systemgastronomie zunehmend wichtiger wird.
Die Technologien beider Produktlinien werden weiterhin parallel entwickelt und an ihren bisherigen Standorten produziert. „Unser oberstes Ziel ist es, auch in Zukunft unsere Kunden schnell und unkompliziert zu begeistern.“