x

apetito setzt Erfolgsweg fort

Datum: 14.04.2000Quelle:

Düsseldorf. Sichtlich zufrieden präsentierte Wolfgang Düsterberg, Vorstandsvorsitzender der apetito AG, auf der Bilanzpressekonferenz die Ergebnisse über das zurückliegende Geschäftsjahr. Mit einem Umsatz von 508 Mio. DM überschritt das Unternehmen in Rheine die 500 Millionen-Marke. Gegenüber dem Vorjahr nahm der Umsatz der Firmengruppe um 59 Mio. DM oder 13 Prozent zu. Vom gesamten Umsatz entfielen 399 Mio. DM auf den apetito-Konzern, zu dem die apetito AG und deren Tochterunternehmen im In- und Ausland zählen. 199 Mio. DM kamen vom Schwesterunternehmen der apetito catering GmbH. Vor allem in Großbritannien konnte man expandieren.

Insgesamt setzt man bei apetito auf weiteres spürbares Umsatzwachstum im Catering-Markt. Dabei, so Düsterberg, sind “Umsatz-Zukäufe in der Branche” geplant. Mit konkreten Aussagen ist man trotz der Nachfragen zurückhaltend, auch plant das Unternehmen, so Düsterberg, z.Z. keinen Börsengang.

Knapp die Hälfte des Umsatzes bei den Tiefkühl-Verpflegungssystemen wurde bei “Essen auf Rädern” erzielt. Ein wesentlicher Teil des TK-System-Umsatzes entfiel auf die Betriebsgastronomie. Im Catering-Markt konnte apetito, so Dr. Erwin Welte, Geschäftsführer der apetito catering GmbH, gegenüber der Presse, seine Position unter den “Top Ten” der Caterer in Deutschland nachdrücklich festigen. Im Ranking belegt man den 6. Platz.

Aus einer Kundenbefragung von ca. 35.000 Tischgästen ermittelt apetito immer eine Hitliste der Menünachfrage. Gewinner diesmal ist die “Corrywurst mit Pommes Frites”, die die “Schlemmer-Hänchenpfanne” des Vorjahres ins Mittelfeld verschlagen hat. Verlierer sind eindeutig die Geflügelmahlzeiten.

Foto: Gerhard Auhagen, Vorstand Vertrieb apetito Ag, Wolfgang Düsterberg, Vorstandsvorsitzender der apetito AG und Dr. Erwin Welte, Geschäftsführer apetito catering GmbH(v.l.n.r.)

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Deutschland will es wissen Die vegane Ernährung gewinnt auch in Deutschland immer mehr an Bedeutung. Die Achtsamkeit in Bezug auf Lebensmittel, die Konsumenten täglich...
Sommer-Suppe, die erfrischt Zutaten für die Gazpacho:Für die Paprika: - 2 große, rote Paprikaschoten - 2-3 EL Olivenöl Für die Gazpacho: - 1 Scheibe...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend