Anuga_koelnmesse

Anuga und foodRegio verkünden Kooperation

Datum: 27.07.2018Quelle: Koelnmesse | Ort: Köln

Personalisierte Ernährung ist als innovatives und zukunftsorientiertes Thema im Fokus der Partnerschaft.

Gemeinsamer Grundpfeiler

Um wichtige Themen der Ernährungsbranche stärker voranzutreiben, arbeiten die Weltleitmesse der Ernährungsbranche Anuga sowie das Branchennetzwerk der norddeutschen Ernährungswirtschaft foodRegio zukünftig enger zusammen. Gemeinsamer Impuls und inhaltlicher Schwerpunkt der Kooperation ist die Personalisierte Ernährung – ein Thema, das aktuell in der internationalen Lebensmittelbranche stark diskutiert wird.

Know und How zusammenbringen

Denn während die Wissenschaft mit Genetik, Nutrigenomik und Mikrobiomforschung das „Know“ bringt, scheint das „How“ in der Lebensmittelindustrie noch am Anfang zu stehen. Personalisierte Ernährung in die Praxis umzusetzen ist dabei die Herausforderung Nummer eins, da jeder Mensch anders auf Nahrung reagiert. Das Ideal ist eine optimale Ernährungsweise, die perfekt auf jeden einzelnen Menschen abgestimmt ist.

Gemeinsam eine Lösung finden

foodRegio veranstaltet am 12. September 2018 in den Lübecker media docks den Innovationsgipfel Personalisierte Ernährung Newtrition X. Experten aus Wissenschaft, Handel und Industrie treffen sich um Lösungsansätze aufzuzeigen und zu erörtern. Als Handels- und Trendplattform der internationalen Lebensmittelwirtschaft setzt die Anuga ebenfalls auf zukunftsorientierte Themen. Die Fachmesse der Lebensmittel- und Getränkewirtschaft versteht sich als Ideengeber mit dem Ziel, neue Impulse zu setzen.

Zweiter Gipfel in Köln

Neben kommunikativen Maßnahmen sieht daher die Kooperation mit foodRegio die Durchführung eines zweiten Innovationsgipfels des Veranstaltungsformates Newtrition X im Rahmen der Anuga 2019 vor, die vom 5. bis 9. Oktober in Köln stattfindet.

Eva Fürst / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Dorfladen und Brezn Sepp im Tierpark Hellabrunn Dorfladen & Biergarten Brezn Sepp bringen uriges Flair und regionalen Genuss ins neu gestaltete Mühlendorf im Münchner Tierpark Hellabrunn. Urig ...
Rheinhessen genießen Der Herbst wird bunt: Das Gastronomieprojekt „Rheinhessen genießen“ von Rheinhessenwein e.V. geht 2018 in die dritte Runde. Auch in diesem Jahr steht ...
Hanf und seine Vorteile Hanf war in Deutschland jahrhundertelang eine bedeutende Kulturpflanze. Vor allem als Rohstoff für Tuch und Seile war das Gewächs früher sehr beliebt....
Broschüren für die Klinikverpflegung Kau- und Schluckstörungen sowie Mangelernährung sind häufig auftretende Probleme bei Patienten in der Klinikverpflegung, denen sich das Fachpersonal i...
Neues im Bundesverband der Systemgastronomie Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) wächst. Als Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband ist der BdS die umfassende Vertretung der Systemgas...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend