Seit 60 Jahren ist das Unternehmen Achenbach erfolgreich am Markt. Zum Jubiläum legt das Unternehmen das Produkt in besonderer Verpackung auf, mit dem 1954 alles angefangen hat: klare Hühnersuppe.
Die Hühner für das Nostalgie-Produkt kaufte der junge Unternehmensgründer Rudolf Achenbach damals noch von den Bauern der Region und verarbeitete sie zu einer Suppe, die auf eine entsprechende Konzentration reduziert wurde. In 800 ml fassenden Konservendosen, die im Wasserbad sterilisiert wurden, war dieses Produkt jahrelang haltbar. Aus den Geflügellebern, die bei der Schlachtung der Hühner anfielen, entwickelte der Unternehmer wenig später das erste Geflügelleber-Parfait.
Die Hühnersuppe war eine Erfolgsgeschichte, da sie aufgrund ihrer geschmacklichen Qualität und Ergiebigkeit von Küchenchefs der Gastronomie gern und oft als Basisprodukt oder zur Abrundung so manch eigener Suppen-Kreation verwendet wurde.