Bremen, 24.03.2000. Ein kleiner Stammtisch mit großer Wirkung präsentierte sich auf der fish international 2000 in Bremen: Arbeitskreis Bremer Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen (ABG). Die ABG, gegründet 1967, ist ein Interessenverband von ca. 70 Verpflegungseinrichtungen aus den Bereichen der GV in Bremen und Umland. Küchenleiter und Sprecher der ABG, Joachim Himmelskamp (Reichsbund Berufsbildungswerk), benannte gegenüber GV-net die Ziele des Arbeitskreises: Zusammenarbeit mit den Behörden, Verbänden und Institutionen, Ernährungsrichtlinien praxisnah umzusetzen und neue Forschungen aus Wissenschaft, Technik und Industrie zu verarbeiten.Man trifft sich regelmäßig einmal im Monat immer bei einem anderen Arbeitskreismitglied vor Ort um so aus der Praxis für die Praxis sich gegenseitig zu informieren. Ein großer Schwerpunkt der ABG ist die Erstellung von jährlichen Aktionswochen für die GV. In diesem Jahr wird nun schon zum 16. Mal die “Frühjahrskur” durchgeführt. Dabei handelt es sich um eine Sammlung von Rezepten, die helfen sollen viele Tischgäste zu motivieren, die eigene Ernährung langsam umzustellen. Die praxisnahen und für die Gemeinschaftsverpflegung geeigneten Rezepturen sind Hilfestellungen und Anreiz für die verschiedenen Einrichtungen im Verpflegungsbereich und stehen allen Interessierten zur Verfügung.
Die Unterlagen zur 16. Bremer Frühjahrskur 2000 können abgefordert werden unter:
Joachim Himmelskamp
Tel. 04212383250
Foto: Joachim Himmelskamp (r.) am Stammtisch des ABG auf der fish international 2000