GVFH vergibt drei Stipendien der DHA Der GVFH vergibt mit der DHA einen Studienplatz für die Weiterbildung zum Revenue Manager sowie zwei Studienplätze für die Weiterbildung zum Nachhaltigkeitsmanager.
Überbrückungs- und Neustarthilfen 23.05.2022 Das Bundeswirtschaftsministerium hat wieder aktuelle Informationen zu den Coronahilfen zusammengestellt, die der Dehoga für seine Mitglieder aufbereitet hat.
So bleiben die Kosten unter Kontrolle In der mehrteiligen Serie Kosten unter Kontrolle gibt Sebastian Heuser Tipps rund um Themen wie Liquidität, Return on Invest usw. Eine Übersicht.
Falstaff Young Talents Cup 2022 20.05.2022 Falstaff Profi kürt die vielversprechendsten Nachwuchskräfte der Branche in fünf Kategorien. Am 9. Mai fand das Finale für „Bar und Küche“ in Krems statt.
17 Preisträger erkoren 20.05.2022 Knapp 20 Branchenpartner sind als Preisträger bei der Verleihung der BEST bzw. NEXT of Market 2022 hervorgegangen. Wir haben Statements der Preisträger sowie Bilder zur Verleihung zusammengestellt.
Anzeige Jahr 13 in Düsseldorf 17.05.2022 Die Chef-Sache bietet jährlich ein Netzwerkforum für über 3.000 Branchenentscheider, Unternehmen und Dienstleister in der Gastronomie- und Hotelleriebranche.
Ende des Corona-Arbeitsschutzes 16.05.2022 Nach Aussage des Bundesarbeitsministeriums wird die SARS-CoV-2-Arbeitsschutzverordnung (Corona-ArbSchV) nicht verlängert und tritt damit mit Ablauf des 25. Mai 2022 außer Kraft.
Überbrückungshilfe-Update 16.05.2022 Die Frist für die Einreichung der Schlussabrechnungen für die Überbrückungshilfe I bis III sowie für die November- und Dezemberhilfe ist angelaufen.
Ermäßigter Mehrwertsteuersatz in der Gastronomie? 16.05.2022 Um die Zukunft der Gastronomie zu sichern, sieht der Dehoga Bayern eine dauerhafte Senkung des Mehrwertsteuersatzes auf 7 Prozent als nötige Maßnahme an. Nun beriet der Bundestag darüber.
Neuer Tarifvertrag für die Systemgastronomie 13.05.2022 NGG und Dehoga haben sich auf deutliche Lohnsteigerungen, Planungssicherheit und Anreize für eine Ausbildung verständigt.
Restaurantschließungen verfassungsgemäß 12.05.2022 Nach einer Entscheidung des Bundesverfassungsgerichts war die Schließung von Gastronomiebetrieben im Frühjahr 2021 rechtens.
Rekordumsatz in 2021 erzielt 05.05.2022 Die Dussmann Group hat das Geschäftsjahr 2021 mit einem neuen Rekordumsatz von 2,31 Mrd. Euro abgeschlossen, u. a. dank der Umsetzung der Next-Level-Strategie.
Zurück in der Le Faubourg-Familie 05.05.2022 Finn Stark absolvierte bereits seine Ausbildung im Restaurant Le Faubourg; nun kehrt er als neuer Souschef zurück.
Wiedersehen in Hamburg 04.05.2022 In ihrem Schulssbericht zieht die Hamburg Messe und Congress ein positives Fazit zur Internorga 2022, der Leitmesse des Außer-Haus-Marktes.
Die Transformation des Veranstaltungsmarktes 04.05.2022 Das Meeting- & EventBarometer 2021/2022 informiert über die zentralen Kennzahlen zum Markt von Tagungen, Kongressen und Events in Deutschland.
Teil der Gastro-Familie werden 03.05.2022 Um neue Mitarbeiter und Rückkehrer für die Gastronomie zu gewinnen, hat der Leaders Club die Kampagne #gastrofamily gestartet.
Die BESTen Produkte und Konzepte 2022 30.04.2022 62 Produkte und Konzepte gingen ins Rennen um die Auszeichnungen als BEST of Market 2022 bzw. NEXT of Market 2022: 17 Preisträger dürfen sich über die Branchenpreise freuen.
Joshua Feldkircher gewinnt Koch-Azubi-Contest 28.04.2022 Ende April fand der Wettbewerb Koch-Azubi-Contest 2022 der Selektion Deutscher Luxushotels statt, den Joshua Feldkircher für sich entscheiden konnte.
Influencer-Kooperationen in der Gastronomie 27.04.2022 Worauf kommt es an, wenn sich Gastgeber für die Kooperation mit Influencern entscheiden? Wo liegen die Chancen und wo mögliche Risiken?