x

„Lust auf Lachs“ – Verlockende Rezepte für den Lieblingsfisch

Datum: 07.04.2000Quelle: Ort:

Berlin. Lust auf Lachs wollen Rose Marie Donhauser und Werner Licht mit ihrem Kochbuch machen, das jetzt im Südwest Verlag München erschienen ist. Um es gleich zu sagen: Es ist ihnen voll gelungen. Die renommierte Kochbuch-Autorin und der Sternekoch zeigen auf über 90 Seiten die große Vielfalt der Gerichte, die dieser beliebte Speisefisch hergibt. Zudem hat es Foodfotograf Michael Holz verstanden, das Thema so umzusetzen, dass das Buch auch optisch zu einem Genuss geworden ist.

Doch der Reihe nach. Bereits die Entrees, etwa Lachstatar mit Koriander, Steinpilze mit Feldsalat und Lachs oder Staudensellerie mit gebratenem Lachs, machen Appetit auf mehr. Nach den Lachspralinen im Mantel zum Champagner können dann die Perlgraupensuppe mit Räucherlachs oder die Gemüse- und Lachsstreifen in Safranbouillon serviert werden. Raffinierte Zwischengerichte wie Lachscurry mit Garnelen, Lachstimbale mit Sauerampfersauce oder Lachspizza mit Rucola stimmen auf die Hauptgerichte ein – Lachs im Strudelteig, Lachs mit Fenchelsauce, Lachswürfel mit Curryreis, Lachs im Kartoffelmantel, Kohlrabischeiben mit Lachs, Lachs mit ….Selbst verwöhnte Gourmets werden etwas für ihren Geschmack finden, und wer noch nach dem passenden Wein sucht, der muss nicht lange suchen. Weinempfehlungen und praktische Küchentipps werden gleich mitgeliefert.

Neben der Gaumenfreude, die man sich mit Lachs gönnt, tut man zugleich seiner Gesundheit Gutes. Die Omega-3-Fettsäuren im Lachs senken den Blutdruck und den Blutfettspiegel, wirken entzündungshemmend und verringern das Herzinfarktrisiko. „Ein Grund mehr, öfter einmal Lachs auf den Tisch zu bringen“, heißt es im Vorwort des lesens- und ansehenswerten Buches.

Rose Marie Donhauser/Werner Licht

Lust auf Lachs

Südwest Verlag, 21.03.2000

ISBN 3-517-06178-6

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Topfgeschichten mit Quorn Sobald die Tage kürzer und die Temperaturen langsam wieder kälter werden, steigt der Appetit vieler Tischgäste auf wärmende Suppen und herzhafte Eint...
Kochschmiede bringt erste Absolventen hervor Am 18. Januar fand die feierliche Zeugnisübergabe des ersten Absolventenjahrgangs des Sodexo eigenen Bildungskonzepts Kochschmiede statt. Die buntgem...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend