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Datum: 15.06.2000Quelle: Ort: Bonn

Bonn. Der Einsatz von Zusatzstoffen in Lebensmitteln und die vermeintlichen Gesundheitsgefährdungen, die sich daraus ergeben, sind immer wieder eine Schlagzeile in den Medien wert.

Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL), Verband der deutschen Lebensmittelwirtschaft, möchte mit der vorliegenden Broschüre, die nunmehr in 7. Auflage erscheint, das Thema versachlichen und objektive Verbraucherinformation anbieten.

Die Broschüre berücksichtigt den aktuellen Stand der europäischen Zusatzstoffregelungen. Sie klärt über Sicherheitsbewertungen, Zulassungskriterien und Funktionen der Zusatzstoffe auf. Eine herausnehmbare Liste der zugelassenen Zusatzstoffe und ihre E-Nummern erleichtert dem Verwender den Blick in die Zutatenliste. Interessierte Verbraucher können ein Exemplar der Broschüre mit einem frankierten (DM 2.20) Rückumschlag (Kompaktbriefumschlag) anfordern unter folgender Adresse:

BLL
Godesberger Allee 142-148
53175 Bonn

Stichwort: „Zusatzstoffe„.

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