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GIP Wechsel

Dehoga: Wechsel an der Spitze

Datum: 23.11.18Quelle: Dehoga | Ort: Berlin

Hans-Jürgen Fiedler ist neuer Vorsitzender der Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie im Dehoga Bundesverband. Am 21. November 2018 wählte die Mitgliederversammlung Hans-Jürgen Fiedler von der ZDF Casino GmbH an die Spitze des Gremiums. Er war bislang stv. Vorsitzender und ist seit 2003 im Vorstand der Fachabteilung aktiv.

Hans-Jürgen Fiedler

Er folgt auf Helmut Heinz von der Airport Cater Service GmbH, der sich aus dem aktiven Geschäft in den Ruhestand verabschiedet hat. Helmut Heinz gehört zu den Gründungsmitgliedern der Fachabteilung, die 1999 aus der Taufe gehoben wurde. Seine Vorstandsarbeit umfasste zunächst für zwölf Jahre das Amt des Schatzmeisters. Seit 2011 stand er der Fachabteilung vor.

Mehr Wechsel im Verband

Zum neuen stv. Vorsitzenden der Fachabteilung wählten die Mitglieder in Berlin Andreas W. Ehrich, ZF Gastronomie GmbH, der zuvor Schatzmeister der Fachabteilung war. Neu im Vorstand ist Anton Schmidt, Gusto Gourmet GmbH, der als neuer Schatzmeister die Finanzen verantwortet. Zudem wurden die Kassenprüfer Sascha Witt, Bayer Gastronomie GmbH, und Tobias Hechler, Heidelberg Catering Services GmbH, neu gewählt. Weitere Vorstandsmitglieder sind nach wie vor Markus Berdyszak, Panorama Hotel und Service GmbH/Panorama Catering, und Andreas Vossmöller, Evonik Catering Services GmbH, als Beisitzer.

Neue gesetzliche Vorgaben

Neben den Wahlen standen viele weitere Themen auf der Agenda der Jahrestagung. So diskutierten die Mitglieder neue gesetzlichen Vorgaben wie das Verpackungsgesetz, lebensmittelrechtliche Fragestellungen und Maßnahmen zur Sicherung des Arbeits- und Fachkräftebedarfs. Die Gemeinschaftsgastronomen warnen vor neuen bürokratischen sowie finanziellen Belastungen und fordern mehr Flexibilität für die Betriebe.

Politsches Gewicht

Als Sprachrohr der Gemeinschaftsgastronomie setzt sich die Fachabteilung für die Verbesserung politischer und wirtschaftlicher Rahmenbedingungen ein. Erklärtes Ziel ist es, möglichst viel politisches Gewicht in die Waagschale zu werfen, um die Zukunft der Gemeinschaftsgastronomie zu sichern und zu gestalten. Mit fast 40 Mitgliedern ist die Dehoga-Fachabteilung fester und wichtiger Bestandteil der Gemeinschaftsgastronomie in Deutschland.

Martina Kalus / Gastroinfoportal

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