x
Datum: 21.05.2013Quelle: Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V.

Berlin. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. veröffentlicht den Konjunkturbericht
der Ernährungsindustrie 01|2013 zur wirtschaftlichen Lage und
Entwicklung der Branche in den letzten sechs Monaten. Die konjunkturelle
Entwicklung der zu 95% durch kleine und mittelständische Unternehmen
geprägten Branche zeigte sich im vierten Quartal 2012 stabil. Zu
Jahresbeginn 2013 nahm das Wachstum leicht an Fahrt auf. Trotz insgesamt
unwägbarer gesamtwirtschaftlicher Prognosen bleiben die
Lebensmittelhersteller zuversichtlich. Der BVE-Konjunkturbericht gibt eine aktuelle Übersicht über die
Entwicklungen der Umsätze, Exporte, Erzeuger-, Verbraucher- und
Rohstoffpreise sowie des Geschäfts- und Konsumklimas. Aktuell werden
zudem Einblicke
in die Ernährungsindustrie als Arbeitgeber gewährt. Ausführliche
Situationsberichte aus den Branchen verdeutlichen das breite
Branchenspektrum. Die große Resonanz zeigt, wie wichtig es ist, Politik,
Medien, Verbände und Wissenschaft ausführlich und aktuell über die
Wirtschaftslage in diesem viertgrößten Industriezweig Deutschlands zu
informieren. Die fachliche Expertise direkt aus der Branche steht für
die Informationsqualität des Konjunkturberichtes und bietet so auch eine
wichtige Grundlage für Wirtschaftspolitik. Mehr als 169 Mrd. Euro Umsatz, rund 6.000 Betriebe und 555.000
Beschäftigte in 2012 machen die Ernährungsindustrie zu einem Garant für
Stabilität, Wohlstand und Beschäftigung in Deutschland. Die Branche
sichert zuverlässig die tägliche Versorgung von 82 Millionen
Verbrauchern mit hochwertigen und preiswerten Lebensmitteln. Mit einem
Exportanteil von 32% schätzen darüber hinaus Kunden weltweit die
Qualität deutscher Produkte.


Die Ernährungsindustrie in Zahlen 2013

 

 

mp, RbB

 

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Gastro-Regio-West: Erfolgreicher Start „Besser hätte es nicht laufen können!“, so lautete das erste Fazit der Veranstalter des neuen Gastronomie-Branchentreffs Gastro-Regio-West am 14. Janu...
Enzyme Enzyme sind Biokatalysatoren, gehören chemisch gesehen zu den Proteinen, werden in der lebenden Zelle gebildet und beschleunigen oder ermögl...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend