x

Wetterfeste Nord Gastro und Hotel

Datum: 11.02.2020Quelle: Nord Gastro & Hotel | Ort: Husum

Die 21. Nord Gastro & Hotel-Fachmesse zeigt sich zufrieden mit den Ergebnissen. Trotz Sturm kamen zahlreiche Besucher.

Zum Abschluss der 21. Nord Gastro & Hotel ziehen Messechef Klaus Liermann und Projektleiterin Kristin Hultzsch ein zufriedenes Fazit: „Trotz des wirklich ungnädigen Wetters haben wir kaum weniger Besucher als im letzten Jahr“, sagt Kristin Hultzsch. Am ersten Messetag seien genauso viele Besucher gekommen wie zur Jubiläumsmesse 2019, insgesamt werden dieses Jahr etwa 4.800 Fachbesucher auf der Nord Gastro & Hotel gewesen sein. Auch Klaus Liermann ist mit der ersten Messe unter seiner Führung zufrieden: „Der regionale Faktor hat uns in die Karten gespielt. Die Menschen im Norden sind Wind gewohnt, das schreckt sie offenbar nicht so schnell ab.“ Wie schon Husums Bürgermeister Uwe Schmitz in seiner Begrüßungsrede am Montag, stellte auch Klaus Liermann fest, dass es der Gastro-Branche offensichtlich gut geht und der Markt sich für alle Beteiligten solide behauptet. „Ich habe eine sehr positive Stimmung unter den Ausstellern wahrgenommen“, sagte er.

Branchentreffpunkt

Sturmtief Sabine hatte zwar dafür gesorgt, dass der rote Teppich lieber wieder eingerollt wurde, ansonsten konnte die Messe wie gewohnt durchgeführt werden. Klaus Liermann hat sogleich das Wesen der Nord Gastro & Hotel erkannt: „Das ist ein Branchentreffpunkt, wie er im Buche steht. Man kennt sich, man weiß umeinander, und man macht die Geschäfte in fast schon familiärer Atmosphäre.“

Vielfalt ohne Stillstand

Reges Treiben herrschte an beiden Messetagen bei allen der rund 250 Aussteller in den drei Messehallen. „Das Konzept mit den verschiedenen Themenbereichen kommt bei den Besuchern nach wie vor gut an“, sagt Projektleiterin Kristin Hultzsch. Sie hatte im vergangenen Jahr erstmals den Feinheimisch-Markt etabliert, der mit seinen ausgewählten Anbietern aus der Region einen heimischen Akzent in Halle 3 setzt – dieses Jahr erstmals an beiden Messetagen. Auch die Newcomer Area mit ihren erfrischenden und innovativen Ausstellern kommt seit nunmehr drei Jahren sehr gut an.

Die konzeptionelle Weiterentwicklung der Nord Gastro & Hotel ist seit 21 Jahren Programm – man darf gespannt sein! Die 22. Ausgabe der Gastronomiemesse findet statt am 8. und 9. Februar 2021.

Eva Fürst / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Branchenaward für Start-ups Nach der großen Resonanz der Vorjahre schreibt der Hotelverband Deutschland (IHA) auch im Jahr 2020 einen Branchenaward für Start-up-Unternehmen aus, ...
Der neue GVMANAGER ist da! Die erste Ausgabe 2020 vom GVMANAGER ist da und hält spannende Themen bereit: GV-Manager des Jahres 2019: Gudrun Hartmann, Manfred Roth und Loth...
Druck auf Subway wächst Mit der Aktionsreihe "Aufstand der Hühner" protestieren Tierschützer dagegen, dass Subway Fleisch von Hühnern verkauft, die unter tierquälerischen Bed...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend