x
Datum: 14.03.2013Quelle: Internorga

Hamburg. Nachhaltigkeitspreis für die Außer-Haus-Branche verliehen – INTERNORGA vergibt Auszeichnungen für ein Bio-Eis, ein energiesparendes Warmhaltesystem und eine bayrische Großkantine – Initiative „United against Waste" erhält Spezialpreis der Jury für ihre Kampagne gegen Lebensmittelverschwendung.
And the winner is…" Was der Oscar für die Filmbranche, ist der Zukunftspreis für den deutschen Außer-Haus-Markt. Der
begehrte Nachhaltigkeitspreis wurde im Rahmen der
festlichen Eröffnungsveranstaltung in der Hamburger
Handelskammer verliehen. Im Mittelpunkt standen Unternehmen, die
Lebensmittel herstellen oder weiterverarbeiten, ebenso wie
beispielsweise gastronomische Einrichtungen und Hersteller von
Küchentechnik. 2011 das erste Mal vergeben, hat sich der Zukunftspreis längst zu einem der wichtigsten Branchenpreise gemausert. Eine unabhängige Expertenjury hat auch 2013 wieder aus über 80
Bewerbungen die Finalisten gewählt, um daraus die „TopRunner" der
Branche zu küren: Unternehmen, die höchste Ansprüche an die
Nachhaltigkeit ihrer Produkte und das eigene Unternehmen stellen und
damit in ihrer Branche eine Leuchtturmfunktion einnehmen. Bewertet
wurden dabei die Nachhaltigkeitsqualität, das
Vervielfältigungspotenzial, die Innovationshöhe, die Originalität und
Attraktivität sowie die Transparenz und Informationsdichte. Ausgezeichnet wurden während der Eröffnungsveranstaltung der
Leitmesse INTERNORGA die Casinos der Versicherungskammer Bayern für ihre
konsequent nachhaltige Mitarbeiterverpflegung (TopRunner Anwendung),
Das.Eis. – ein kreatives Bio-Eis aus der Tiefkühltruhe (Top Runner
Angebot Lebensmittel), die Gastros AG für ein energiesparendes
Warmhaltesystem für Speisen (Top Runner Anwendung Technik und
Ausstattung) sowie die Kampagne „United against Waste", deren Anliegen
die Müllvermeidung bei Lebensmitteln ist (Sonderpreis der Jury).

mp, RbB

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Berlin Food Night Im Rahmen der Berlin Food Night wurde der Gastro-Gründerpreis 2016 an sechs Gastronomiegründer verliehen. Eine 14-köpfige Jury hat in d...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend