x
phoeniks

Made in Germany: Phoeniks

Datum: 10.03.2021Quelle: Phoeniks | Ort: Gelsenkirchen

Mit Phoeniks startet ab sofort eine neue Marke, die sich mit modularer Kochtechnik speziell auf mittlere und große Profiküchen mit einem hohen täglichen Gästeaufkommen konzentriert. Highlight ist die IoT-fähige Phoeniks K-Line: Sie lässt sich über etablierte Standards vernetzen und trägt so den zunehmend gekoppelten Küchenprozessen in modernen Großküchen Rechnung. Die Produkte der Marke Phoeniks bauen auf langjähriger Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung auf, werden in Deutschland produziert und ausschließlich über den Fachhandel weltweit vertrieben. Auf der digitalen Messe IDX_FS powered by Internorga vom 15. bis 17. März stellt das junge Unternehmen sich und seine Kochtechnik erstmals dem Fachpublikum vor.

Mit der neuen Marke Phoeniks baut die Gustatus Gruppe ihre Wettbewerbsfähigkeit im Marktsegment der Großküchen weiter aus. Im Fokus stehen Zielgruppen, die in kurzen Zeitfenstern hohe Gästeaufkommen bewältigen müssen, wie zum Beispiel größere Hotels, Universitäten, Krankenhäuser oder Justizvollzugsanstalten. Zudem werden auch Betriebskantinen, Seniorenheime sowie Caterer und Air-Flight-Caterer mit Zentralküchen und unterschiedlichen Ausgabesituationen angesprochen.

Phoeniks K-Line: intelligente Gerätesteuerung und hohe Standardisierung

Das Prädikat „Made in Germany“ steht für die Qualität und die massive Bauweise der gesamten K-Line Geräteserie. Die Technik mit 850 mm Einbautiefe ist individuell für jede Raumsituation konfigurierbar und optional mit internetfähiger Touch-Bedienung KCI (K-Line-Cooking-Intelligence) oder klassischer Knebelsteuerung zu haben. Mit Hilfe der KCI lassen sich dank etablierter Standards verschiedene Geräte einfach, auch über mehrere Standorte hinweg, herstellerunabhängig digital vernetzen. Beide Bedienkonzepte zeichnen sich durch einfache Handhabung und hohe Sicherheit aus, unabhängig davon, ob sie elektrisch, mit Gas oder Niederdruckdampf beheizt sind.

Multifunktionale und IoT-fähige Kochtechnik ist das Phoeniks-Highlight auf der OnlineMesse IDX_FS powered by Internorga. Außerdem freut sich das Messe-Team des frisch gegründeten Unternehmens auf den persönlichen digitalen Austausch mit Fachhändlern, Fachplanern und Endkunden.

Phoeniks setzt auf individuell spezialisierte Teams bei Produktion und Vertrieb

Die IoT-fähige Phoeniks K-Line lässt sich über etablierte Standards vernetzen und ist individuell für jede Raumsituation konfigurierbar. Die Premium-Geräteserie ist optional mit internetfähiger Touch-Bedienung KCI (K-Line-Cooking-Intelligence) oder klassischer Knebelsteuerung erhältlich.

Um optimal auf die Bedürfnisse aller Kunden einzugehen, wurden für die Produktion und den Vertrieb zwei eigenständige Gesellschaften gegründet. Die Phoeniks Produktion GmbH mit Sitz in Gelsenkirchen fertigt sämtliche Geräte auf Basis der weltweit anerkannten deutschen Industriestandards. Der Schwerpunkt soll in Zukunft noch stärker auf Automatisierung, Digitalisierung und Vernetzungsfähigkeit der Großküchengeräte liegen. Die Phoeniks Vertrieb GmbH konzentriert sich auf die Zusammenarbeit mit Fachhandelspartnern und Fachplanern in Deutschland.

Beide Unternehmen bestehen aus Teams, die in ihren Bereichen auf jahrzehntelange Erfahrung und hochspezialisiertes Know-how zurückgreifen können. Die Phoeniks K-Line ist außerhalb von Deutschland über die Schwesterfirmen der Gustatus Gruppe erhältlich. K-Line-Technologie hat sich bereits in verschiedensten Regionen der Welt bewährt, unter anderem in Ost- und Westeuropa, in Russland, im Mittleren Osten und in Teilen Asiens.

Die neu gegründeten Unternehmen sind Teil der familiengeführten Gustatus Gruppe aus Baden-Württemberg. „Mit der K-Line steigert Phoeniks die Wettbewerbsfähigkeit der Gustatus Gruppe, erschließt unter anderem mit der Gemeinschaftsverpflegung ein weiteres Marktsegment und stellt nachhaltiges Umsatzwachstum sicher“, sagt Erhard Ikas, geschäftsführender Gesellschafter der Gustatus Gruppe. Zudem stärkten die Synergieeffekte auch die Innovationskraft der Gruppe.

Phoeniks

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Auf digitale Weise entdecken Deutschlands größte Gastronomiefachmesse Internorga findet seit ihrem 100-jährigen Bestehen in diesem Jahr erstmalig online statt (15. bis 17. Mär...
GV-Teams des Jahres durch Geschäftsführer geehrt Die Ende 2020 durch die Redaktion GVMANAGER gekürten zwei GV-Teams des Jahres 2020, wurden im Februar – etwas anders, als geplant – geehrt. Chefredakt...
Nachhaltigkeit im Großbetrieb Ob eigenes fair gehandeltes Kaffeeprojekt, Fleisch aus artgerechter Haltung, klimafreundliche Menüs oder No-Plastic-Strategie – Valentin Koch, Leiter ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend