Hoteliers und Gastronomen, die ihren Gästen glutenfreie, laktosefreie und vegane Backwaren anbieten möchten und diese nicht selbst herstellen, können auf die Backwaren von Böcker zurückgreifen. Der Mindener Sauerteig-Hersteller Ernst Böcker bietet seit 2012 unter der Marke „Glutenfrei von Böcker“ eine Auswahl an fertig gebackenen Broten, Brötchen und Kuchen als Sortimentserweiterung an.
Glutenfreidurch den Tag
Neu im Sortiment der fertig gebackenen, glutenfreien Backwaren sind drei Produkte: das Burger-Brötchen, das Mini-Baguette sowie der Mini-Kuchen Schoko. In der bestehenden Produktpalette befinden sich außerdem vier Sorten Brötchen und vier Sorten Brot. Mit diesen Produkten kann dem Gast die glutenfreie Versorgung für einzelne Mahlzeiten, oder auch über den gesamten Tag ermöglicht werden.
Alle glutenfreien Backwaren werden bei Böcker mit glutenfreiem Sauerteig gebacken und handwerklich hergestellt. Die Backwaren sind nicht nur glutenfrei, sondern auch laktosefrei und vegan. Die Backwaren sind zum Schutz vor Kontamination mit glutenhaltigen Rohstoffen versiegelt. Die Herstellung findet in einem separaten Produktionsbereich statt. Fast alle Produkte sind mit dem DLG-Qualitätssiegel ausgezeichnet worden.
Auf dem Messestand auf der diesjährigen Internorga in Hamburg werden die Backwaren präsentiert. Interessierte Betriebe können sich einmalig kostenfrei und unverbindlich das „Gastro-Testpaket“ mit vier Artikeln und Infomaterial zum Ausprobieren bestellen.
Halle B6, Stand 504