x
Bioland

Bio in der Profiküche

Datum: 25.02.2019Quelle: Bioland | Ort: Mainz

Bio-Produkte werden auch im Außer-Haus-Markt immer stärker nachgefragt. Ansprüche in Bezug auf Qualität, transparente und regionale Herkunft sowie ethische Werte steigen. Bioland bietet Gastronomen und Profiköchen ein breites Beratungsangebot. Außerdem zeigt der Ökoverband das breite Feld an Profilierungsmöglichkeiten auf, die ein entsprechendes Wachstumspotenzial mit sich bringen.

Ob im Restaurant, Gemeinschaftsgastronomie, Catering, Schulen oder Hotellerie – Bioland unterstützt bei der Integration von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung. Das fängt beim gemeinsamen Erstellen eines Umstellungs-Konzeptes an und geht bis zur Unterstützung für PR-Maßnahmen. Die Betriebsgröße macht dabei keinen Unterschied – egal ob 50 oder 5.000 Essen am Tag. Am Messestand informiert das Unternehmen über die dreistufige Bioland-Gastronomie-Auszeichnung – Gold, Silber, Bronze – und die Voraussetzungen, diese zu erlangen.

Profiküche umstellen

„Bio ist längst keine Nische mehr. Immer mehr Verbraucher fragen Bioprodukte nach. Leider ist das in der Profiküche noch nicht umfassend angekommen“, so Sonja Grundnig, Leiterin Außer-Haus-Verpflegung bei Bioland. „Dabei gibt es so viele gute Gründe die Profiküche umzustellen. Neben dem Wunsch der Verbraucher, Patienten, Schüler oder Studenten sind die stärksten Motive für Bio in der Gemeinschaftsgastronomie die hohe und gesicherte Qualität der Bioland-Produkte, der Schutz der regionalen Landschaften, die Unterstützung regionaler Lieferketten, Wertschätzung der Verbraucher und Gäste sowie das Tierwohl.“

Am Gemeinschaftsstand präsentieren folgende Bioland-Partner ihr vielfältiges Angebot für den Außer-Haus-Markt: Nabuko Bio-Großverbraucherservice, Bio-Fleischerei Fricke, Hofmolkerei Gerhard Dehlwes, Hofmeierei Jeetzel, Moin Bio Backwaren, Kornkraft, Grell Naturkost und Demeter Felderzeugnisse.

Internorga: Halle B4.EG, Stand 201

Florian Harbeck / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Das Herz der Küche: Saucen Früher wurden in jedem guten Restaurant die erfahrensten Köche als Sauciers beschäftigt, die es in der Hand hatten, „das Herz der Küche“ – die Sauce –...
Auftakt zum Jubiläumsjahr Melitta feiert 2019 das 111-jährige Firmenjubiläum und tritt damit auf der Leitmesse erstmals an die Öffentlichkeit. Melitta Professional Coffee Solut...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend