x
80.000ste Bio Produkt Rachael Gorjestani on Unsplash

80.000ste Bio-Produkt

Datum: 15.10.2019Quelle: Inhalt: BLE | Foto: Rachael Gorjestani on Unsplash | Ort: Bonn

Auf der Anuga 2019 in Köln wurde das 80.000ste Produkt mit dem staatlichen Bio-Siegel ausgezeichnet. Über die Auszeichnung für die “Cashewkerne, geröstet und gesalzen” freute sich Orhan Yilmaz, Inhaber der Firma EgeSun. Alle mit dem Bio-Siegel gekennzeichneten Produkte erfasst die Informationsstelle Bio-Siegel in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).

Zum 80.000sten Produkt übereichte BLE-Präsident Dr. Hanns-Christoph Eiden der Firma EgeSun eine Urkunde. Unter den Marken MorgenLand und One Nature Organic bietet das Unternehmen Früchte, Nüsse und Kokosprodukte in Bio-Qualität an. Inhaber Orhan Yilmaz startete 1979 mit einem kleinen Bio-Laden in Bremen und entwickelte daraus einen Familienbetrieb mit 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Heute baut nicht nur seine türkische Familie Früchte in Bio-Qualität an, sondern auch weitere Anbaupartner in anderen Ländern. Dabei ist dem Unternehmen die Transparenz vom Anbau zum Produkt besonders wichtig: “Persönliche Kontakte zu den Menschen, die unsere Produkte erzeugen, sind für uns genauso entscheidend wie die frische Verarbeitung nach der Ernte“, so Orhan Yilmaz.

90 Prozent kennen das Bio-Siegel

Für Transparenz sorgt auch das Bio-Siegel. “Rund 90 Prozent der Verbraucherinnen und Verbraucher kennen das Bio-Siegel. Es ist heute eines der bekanntesten Siegel Deutschlands. Das Bio-Siegel steht für nachhaltige Landwirtschaft und schafft Vertrauen, nicht nur für Verbraucher, sondern auch für Handel und Unternehmen”, betont BLE-Präsident Dr. Hanns-Christoph Eiden.

Sina Fürch / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Goldener Teller 2019 für Lebenswerk vergeben Im Rahmen der Veranstaltung GV-Manager des Jahres 2019 in Fürstenfeldbruck ehrte das Deutsche Netzwerk Schulverpflegung (DNSV) den Inhaber und Geschäf...
Mangelernährung älterer Menschen In deutschen Kliniken und Pflegeheimen sind bis zu 30 Prozent der Patienten und bis zu 25 Prozent der Bewohner mangelernährt. Dies ergab die Auswertun...
Digitale Sternegastronomie Das Münchner Startup Socialwave hilft Wirten dabei, Sternegastronomie zumindest digital neu zu definieren. „Sterne spielen für jeden Gastwirt eine Rol...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden

Send this to friend