Auf der iba, Halle B 4, Stand 450, stehen die Sauerteig-Experten von Böcker zur fachlichen Beratung bereit. Kreative Rezeptideen, Produkt-Muster, Unterstützung in Kommunikations-Fragen sowie fachliche Beratung werden hier und auch nach der Messe gerne angeboten. Im Fokus stehen auf der Messe allerdings in diesem Jahr gleich vier Produktneuheiten.
Pumpbare Sauerteig-Pasten – beste Qualität für hoch technisierte Anwendungen
Nach der erfolgreichen Etablierung der Sauerteig-Pasten mit Sprossen und Körnern im 16 kg-Eimer zur manuellen Entnahme, erweitert Böcker das Sortiment nun um pumpbare Pasten, die ohne zusätzliche Hand-arbeit maschinell einsetzbar sind. Auf diese Weise werden die Vorteile des pastösen Sauerteigs mit seinen wertvollen Sprossen und Körnern mit denen der hoch technisierten Verarbeitbarkeit vereint.
Glutenfreies Haferbrot: die beliebte Neuheit mit längerem Frische-MHD
Die jüngste Sortimentserweiterung, das glutenfreie Haferbrot, bietet ab sofort eine Verlängerung des Mindesthaltbarkeits-Datums auf bis zu 28 Tage ab Herstellung – ganz ohne Zusatz von Konservierungs-Stoffen. Bei ungeöffneter Verpackung bleibt für diese Dauer der volle Geschmack des beliebten Familien-Brotes optimal erhalten.
Ein lieb gewonnener Böcker Weihnachts-Klassiker: Glutenfreier Stollen
Wie auch in den vergangenen Jahren bietet Böcker, in Vorbereitung auf das kommende Weihnachtsfest, den glutenfreien Stollen an. Dieses Frische-Produkt mit glutenfreiem Sauerteig, Sultaninen und weihnachtlichen Gewürzen darf in keiner Bäckerei und auf keinem weihnachtlichen glutenfrei-Buffet fehlen.
ATIcontrol – bedeutend für Menschen mit besonderen Ernährungs-Anforderungen
Der Mindener Sauerteig-Spezialist bietet mit seiner neuen Mischung unter der Marke „ATI control“ ein neues Produkt für besondere Ernährungs-Ansprüche. Dabei handelt es sich um eine Mischung mit einem geringen Anteil an Amylase-Trypsin-Inhibitoren (ATI), einem natürlich vorkommenden Eiweiß.