Ob vor den Kanarischen Inseln, in den norwegischen Fjorden oder im azurblauen Mittelmeer – „Die Wohlfühlschiffe“ von TUI Cruises wollen ihren Gästen individuellen Service und persönliche Gastfreundschaft auf hohem Niveau bieten.
Für die „Mein Schiff”-Flotte von TUI Cruises sucht sea chefs einen Commis de Cuisine m/w, der jeden Tag auf dem Meer zu einem Erlebnis macht und das Prädikat „Premium“ als Auszeichnung seiner eigenen Leistung versteht.
Aufgabenbereich
– Verantwortlich für den leistungs- und fachgerechten Arbeitsablauf im zugewiesenen Arbeitsbereich
– Herstellung aller Speisen entsprechend vorgegebener Standards
– Sicherstellung der sicheren, fachgerechten, ökonomischen und hygienischen Lebensmittellagerung, insbesondere Einhaltung der Mindesthaltbarkeitsdaten
– Strikte Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien (USPH/HACCP, ISM/&ISO, SQM, TUIC Servicestandards) im Verantwortungsbereich
– Zuarbeit zu den Food-, Beverage- und Hotelstorebestellungen für den Arbeitsbereich nach vorgegebenen Budgets und sonstigen Vorgaben.
– Annahme und Kontrolle der Warenanlieferungen im Arbeitsbereich
– Mithilfe bei der Sicherung des gesamten Equipments bei Schlechtwetter
– Mithilfe bei der Durchführung von Sonderveranstaltungen (Aktionen, Frühschoppen, V.I.P.-Veranstaltungen etc.)
– Enge Zusammenarbeit mit dem Demi Chef de Partie, inklusive regelmäßiger Berichterstattung; umgehende Behandlung von Konflikten und Störungen im Arbeitsablauf.
– Führen von Logs und Checklisten gemäß Vorgabe; regelmäßige Kontrolle.
– Mithilfe bei und Kontrolle der Reinigungsarbeiten/des Sanitizings unter Verwendung der persönlichen Schutzausrüstung (PPE)
– Überprüfung und Kontrolle von Warenverschiebungen und Bestellvorgängen im Verantwortungsbereich
– Verantwortung für auf- und Abbaumaßnahmen im Arbeitsbereich gemäß Vorgabe, sowie das ordnungsgemäße Verräumen von Waren und Equipment
– Durchführung von abteilungsinternen Inventuren
– In besonderen Situationen auch abteilungsübergreifender Einsatz, z.B. Loading, Kofferservice.
– Im Rahmen des Pre-openings sind bei der Übernahme des Schiffes, in Werftzeiten, bei der Ausrüstung und Herstellung des Fahrtbetriebes zusätzliche Aufgaben nach Anweisung zu übernehmen.
– Aktive Umsetzung der Produktphilosophie in Bezug auf den Hotelbetrieb
– Mitarbeit für die stetige Optimierung und Weiterentwicklung von Arbeitsabläufen und Standards
– Sorgfältiger Umgang mit Firmenbesitz und Pflege von Arbeitsmaterialien und Arbeitsgeräten
– Kontrolle und Einhaltung der internen Bordordnung im Verantwortungsbereich
– Kenntnis der zugeteilten Sicherheitsrollennummer anhand der Musterrolle und der speziellen Aufgaben im Notfall.
Qualifikation / Erfahrung
– Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
– Mindestens 1-jährige Berufserfahrung in der gehobenen, modernen Hotel- oder Restaurantküche , wenn möglich an Bord eines Kreuzfahrtschiffes
– Betriebswirtschaftliches, insbesondere warenwirtschaftliches Verständnis
– Budgetsicheres Arbeiten
– Gute Kenntnisse sämtlicher Einsatzprodukte, Speisen, Zubereitungsarten und Kalkulationen sowie der U.S.P.H. – Standards
– Verständnis für wirtschaftlicher Zielvorgaben
– Basiswissen Deutsch und Englisch (Wort und Schrift)
– Gute Kenntnisse der englischen Sprache (Wort und Schrift)
– Hohe Dienstleistungsbereitschaft gegenüber Passagieren und Crew
– Basis EDV-Kenntnisse
– Gute Allgemeinbildung
Anforderungsmerkmale
– Durchsetzungsvermögen, Flexibilität
– Ausgeprägte Organisationsfähigkeit
– Integre Vertrauensperson
– Sicheres und souveränes Auftreten, gute Umgangsformen, insbesondere auch gegenüber den Mitarbeitern
– Kosten- und Qualitätsbewusstsein
– Kommunikationsstärke
– Teamplayer
– Belastbarkeit
– Fähigkeit zur Mitarbeitermotivation
– Gepflegtes Erscheinungsbild
Hier gelangen Bewerber direkt zum Bewerbungsformular…
Bewerbungsunterlagen, die auf postalischem Wege geschickt werden, sendet Seachefs nicht zurück.