x

Kursleitung (w/m) für Ernährung, Kochen und Getränkekunde gesucht

Datum: 13.05.2015Quelle: Münchner Volkshochschule Ort: München

Das Fachgebiet „Kochkultur und Ernährungswissen“ der Münchner Volkshochschule sucht ab sofort freiberufliche Honorarkräfte als Kursleiterinnen und Kursleiter für die Bereiche Ernährung, Kochen und Getränkekunde.

 

Anforderungen

– Für die Leitung eines Kochkurses sollten sie einschlägige Erfahrung im Durchführen von Kochkursen mitbringen und idealerweise eine Ausbildung als Köchin bzw. Koch oder im Bereich Hauswirtschaft vorweisen können.

– Für die Durchführung von Ernährungsvorträge und -seminaren sollten Sie eine Ausbildung als Diätassistent/in, oder ein Studium der Ernährungswissenschaften / Ökotrophologie abgeschlossen haben und Praxiserfahrung mitbringen.

– Voraussetzung für die Durchführung eines Kurses zur Getränkekunde (z. B. Weinkunde) ist eine entsprechende Ausbildung (z.B. Sommeliere/Sommelier), sowie einschlägige Erfahrung mit Verkostungen.

Wenn Ihr Angebot für die MVHS besonders interessant ist, können bei den Anforderungen an die Voraussetzungen Ausnahmen gemacht werden.

 

Wir sind immer offen für neue Themen und innovative Kurskonzepte.

Daneben suchen wir schwerpunktmäßig Kursleitungen für folgende Themen:

– Kochkurse mit Wein-/Bier-/Getränkeverkostung

– Koch- oder Weinkurse mit Literatur, Musik, Film

– Länderküche und Kultur: v. A. asiatische Küche (z.B. japanische Küche), Griechische Küche, Ägäis, Indische Küche

– Einsteigerkochkurse

– Herstellung von Lebensmitteln (Bier, Brot, Käse, Wurst)

– Kochen unter nachhaltigen Gesichtspunkten (z.B. bio, regional, saisonal, vegetarisch und vegan)

Schicken Sie uns Ihre Bewerbung an julia.bollwein@mvhs.de, aus der Ihre Qualifikation hervorgeht, mit Lebenslauf und mit einem Kurskonzept in Anlehnung an die Kursbeschreibungen in unserem Programm (siehe www.mvhs.de/gesundheit-ernaehrung)

 

>>weitere Infos

 

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

3. Gourmet und Wein-Festival in Heidelberg Vom 29. März bis 1. April präsentieren sich Winzer und Sterneköche aus Deutschland und Österreich auf sechs Events auf Schloss Heidelberg. Prominente...
Boom im Quick Service Hamburg. Die Forschungsgruppe g/d/p trackt seit 2004 das Ernährungsverhalten der deutschen Bevölkerung repräsentativ – mit intere...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend