Ob Technik, Abläufe, Ergonomie oder Personalbedarf – Hupfer sendet nun aus seiner Schulungsküche regelmäßig Tipps rund um alle Themen der Speisenlogistik. Durch die praxisnahen Web-Seminare führt Küchenmeister Thomas B. Hertach, Leiter der Anwendungsberatung bei Hupfer. In kurz-knappen Fortbildungseinheiten von rund 30 Minuten lernen die Teilnehmer Kniffe und Tricks, damit Arbeitsprozesse in Seniorenheimen, Mensen oder (Betriebs-)Restaurants rund laufen. Praxis-Demos zum richtigen Temperieren, zum hygienisch-wirtschaftlichen Verteilen oder zum Einsatz von effizientem Porzellan-Norm-Geschirr veranschaulichen neue Wege. Im begleitenden Chat lassen sich schnell individuelle Fragen und weitere Wünsche klären.
Noch bis Mitte Juli steht als Schwerpunkt die Speisenverteilung in Seniorenheimen auf der Agenda. Den Themenplan erweitert Hupfer fortlaufend. Aktuelle Termine und Themen der Web-Seminare finden Interessierte auf der Website des Unternehmens.
Webinare: Mit einem Klick zu mehr Wissen
Neben Großveranstaltungen wie Kongresse und Messen pausieren in Zeiten von Corona auch kleinere Präsenzveranstaltungen. Damit Fortbildungen aber nach wie vor möglich sind, findet Weiterbildung dank Webinaren statt. Wir haben uns bei Unternehmen, die Schulungen für die Außer-Haus-Branche anbieten, umgehört, welchen Stellenwert Webinare in Zeiten von Corona haben. Und wie wird das digitale Lernen auch in Zukunft unsere Branche prägen? Mehr dazu lesen Sie in unserem Beitrag.