Alle Produktionssysteme praxisnah austesten, dazu ein Update zu allen Techniken und Managementlösungen einmal quer durch die Küche – das bietet der zweitägige Workshop zur Prozessoptimierung von Netzwerk Culinaria vom 23. bis 24. April 2015 in Coesfeld.
Ab in die Kochschürze und ran an alle Techniken der Großküche: Der zweitägige Crashkurs vermittelt ganz praktisch alles Wichtige rund um neue Gesetze, neue Techniken und wie man die vorhandenen Geräte der eigenen Küche wirklich gut nutzt. Bereiche wie NT-Garen, Sous Vide im Wasserbad, Schnellkühlen, Warenwirtschaft oder die Produktion von Inhouse-Convenience stehen auf dem Programm.
Mit welchen Geräten funktionieren wie Cook & Chill, Sous Vide und Cook & Freeze? Das probieren die Teilnehmer selbst aus, genauso wie die Hygienekontrolle – letzteres beim Kollegen. Und am Ende darf verkostet und entschieden werden, welches Produktionssystem sensorisch toppt.
Außerdem auf der Agenda: Tipps aus der Küche zur Allergenkennzeichnung sowie Prozesse, Hygiene und Lebensmittelqualität.
Foto: Tim Reckmann / pixelio.de