Pünktlich zum Start derneu geordneten gastgewerblichen Ausbildung hat das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) Umsetzungshilfen für die Küchen-, Hotel- und Gastronomieberufe herausgegeben. Die drei Publikationen der Reihe „Ausbildung gestalten“ bieten umfangreiche Unterstützung bei der Umsetzung der neuen und aktualisierten Ausbildungsinhalte der Berufe in die Praxis. Sie enthalten Praxisbeispiele für die Lernziele der Ausbildungsrahmenpläne. Didaktische Hinweise, exemplarische Handlungssituationen sowie Beispiele für betriebliche Ausbildungspläne, Ausbildungsnachweise, Lernsituationen und Prüfungsaufgaben runden das Angebot ab. Alle Inhalte und Materialien wurden von Experten aus der schulischen und betrieblichen Ausbildungspraxis verfasst.
Die Umsetzungshilfen und Zusatzmaterialien können auf den Berufeseiten des BIBB / Berufe im Gastgewerbe kostenlos als PDF heruntergeladen oder als kostenpflichtige Printversion bestellt werden.