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Joshua Feldkircher gewinnt Koch-Azubi-Contest

Datum: 28.04.2022Quelle: Selektion Deutscher Luxushotels | Ort: Hamburg

Beim alljährlichen Wettbewerb Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels, der dieses Jahr zum siebten Mal stattfand, tritt jeweils ein Kochauszubildender aus jedem Mitgliedshaus an, um die Jury von ihrer Kreativität, Professionalität und ihrem kulinarischem Gespür zu überzeugen. Ende April fand der Koch-Azubi-Contest 2022 statt.

Gewinner des Koch-Azubi-Contest 2022

Joshua Feldkircher (s. Titelbild, Mitte) aus dem Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg konnte den Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels 2022 für sich entscheiden. Der 21-Jährige, der bereits im dritten Lehrjahr in Hamburg am Herd steht, überzeugte die Jury mit seiner gleichbleibend hohen Leistung und seiner eigenen Handschrift, die bei allen drei Gängen beeindruckte.

Den zweiten Platz erkochte sich die 24-jährige Lisa-Marie Nüßing (s. Titelbild, rechts), die ebenfalls im dritten Lehrjahr im Grand Hotel Heiligendamm kurz vor dem Abschluss ihrer Ausbildung steht. Der dritte Platz ging an Lena Nagy (s. Titelbild, links), die im Gastgeber-Hotel Brenners Park Hotel & Spa in Baden-Baden ebenfalls im dritten Lehrjahr ist. Ein erfreulicher Trend: Von den insgesamt sieben Auszubildenden im Wettbewerb waren dieses Jahr vier weiblich.

„Sensationelle Qualität der Ergebnisse“

Christian Rach ist Schirmherr des Koch-Azubi-Contest.

Schirmherr der Veranstaltung ist Christian Rach, unter dessen Leitung die Jury ihre Bewertung vornahm. Neben der ehemaligen Chefredakteurin des Gault-Millaus Patricia Bröhm vergaben der französische Konditor und Unternehmer Pierre Hermé sowie Drei-Sterne-Koch und Küchenchef Claus-Peter Lumpp die notwendigen Punkte.

„Erneut waren wir von der sensationellen Qualität der Ergebnisse beeindruckt und erneut war es ein knappes Rennen“, betonte Christian Rach bei der Preisverleihung im Restaurant Fritz & Felix. Claus-Peter Lumpp war nicht nur von den Ergebnissen beeindruckt: „Ein großes Kompliment an alle für die spürbar hohe Konzentration, mit der gearbeitet wurde, sowie die Sauberkeit und Sorgfalt, die die Teilnehmer zeigten. Besonders das hohe Niveau der Vorspeisen hat mich beeindruckt“, so der Küchenchef des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants Bareiss in Baiersbronn.

Besonderer Preis für den Gewinner

Neben einem Übernachtungsgutschein in einem Selektionshotel der Wahl gab es dieses Jahr für den Erstplatzierten einen ganz besonderen Preis mit dem der neue Kooparationspartner Hapag-Lloyd Cruises den Koch-Azubi-Contest bereichert. Der Gewinner wird als Protagonist zum Gourmet-Event ‚EUROPAs Beste 2022‘ im Hamburger Hafen eingeladen, um unter zahlreichen Sterneköchen an der Seite von Tillman Fischer (Küchenchef MS EUROPA) sowie Michael Hoffmann (Corporate Executive Chef) mitzuwirken.

Ins Leben gerufen wurde der Azubi-Contest der Köche 2015 von den Küchenchefs der Selektion mit dem Ziel, vielversprechende Talente in den Mitgliedshäuser und den gegenseitigen Austausch zu fördern.

Redaktion GastroInfoPortal

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