x

„Azubi Oskars” vergeben

Datum: 08.11.2016Quelle: Dorint Hotels; Foto: ebd. Ort: Köln

Hotelfach-Azubi Julian Correll aus dem Dorint Parkhotel Bad Neuenahr und Koch-Azubi Tobias Westhoff aus dem Dorint Sporthotel Garmisch-Partenkirchen bewiesen sich beim sechsten „Dorint Azubi Oskar” als die Besten ihrer Fächer und konnten jeweils die begehrte Auszeichnung erringen.

Sie absolvierten im Dorint Hotel am Heumarkt Köln zusammen mit elf weiteren Hotelfach- und fünf weiteren Koch-Auszubildenden über den ganzen Tag verteilt anspruchsvolle Prüfungsaufgaben. Zunächst waren die theoretischen Kenntnisse gefragt. 30 Fragen musste jeder Kandidat beantworten, die sich wiederum an den Aufgaben der IHK-Abschlussprüfungen orientierten. Danach folgten die praktischen Herausforderungen.

Köche führen 20-minütiges Verkaufsgespräch
Wohingegen die Köche erst ein 20-minütiges Verkaufsgespräch zu führen hatten, um anschließend in viereinhalb Stunden ein selbst kreiertes Drei-Gänge-Menü zuzubereiten, waren die Hotelfach-Azubis gefragt, im ersten Schritt einen Tisch für ein Gala-Menü für acht Personen einzudecken und zu dekorieren. Im zweiten Schritt mussten sie ein selbst erstelltes Angebot für eine zweitägige Firmenveranstaltung in einem Verkaufsgespräch präsentieren. Im letzten Prüfungsteil servierten sodann je zwei Hotelfach-Azubis sowie ein Koch-Azubi jeweils vier Prüfern das gekochte Menü am eingedeckten Gala-Tisch.

Mit ihren herausragenden Leistungen in einem an hoher Qualität reichem Kandidatenfeld konnten sich Julian Corell und Tobias Westhoff von ihren Mitbewerbern absetzen und wurden dafür am im Rahmen einer festlichen Gala mit dem „Dorint Azubi Oskar 2016” ausgezeichnet.

Hauptpreis für die Gewinner des „Azubi Oskars”
Neben Urkunden, Pokalen und Übernachtungsgutscheinen warteten auf die Sieger außerdem jeweils ganz besondere Preise: Hotelfach-Azubi Julian Correll darf eine Woche lang in der Dorint Hauptverwaltung in Köln mitarbeiten und einen Einblick in alle Abteilungen erhalten. Tobias Westhoff wird ein einwöchiges Praktikum in der Küche von 2-Sterne Koch Johannes King im Dorint Söl`ring Hof auf Sylt absolvieren dürfen.

Überreicht wurde der Preis den kommenden Ausbildungsabsolventen durch Personaldirektorin Andrea Fell und Geschäftsführer Olaf Mertens im Beisein aller Direktoren, Abteilungsleiter und Mitgliedern des Gesamtbetriebsrates der Dorint Hotels, aller Azubis der Dorint Kette sowie der Geschäftsführung der Neue Dorint GmbH.

www.dorint.com

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

EXPO 2000-Erlebnisplaner mit Komplettprogramm Hannover. Ein komplettes Programm für den Besuch der Internationalen Weltausstellung in Hannover hält der EXPO 2000-Erlebnisplaner bereit. Der 76 Seit...
Countdown zum Koch des Jahres Acht Spitzenköche st... Stuttgart, Salzburg, Köln und Hamburg – in vier verschiedenen Städten war der internationale Wettbewerb „Koch des Jahres“ ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend