Joshua Feldkircher gewinnt Koch-Azubi-Contest Ende April fand der Wettbewerb Koch-Azubi-Contest 2022 der Selektion Deutscher Luxushotels statt, den Joshua Feldkircher für sich entscheiden konnte.
Anzeige Willkommen im Club 11.04.2022 Die DHA und die HSMA erweitern ihre Partnerschaft: Teilnehmer des Lehrgangs Revenue Manager (DHA) erhalten eine einjährige HSMA-Junior-Mitgliedschaft.
30 Prozent mehr Ausbildungsvergütung Die Auszubildenden der Artprojekt Hospitality bekommen ab sofort 30 Prozent mehr Gehalt – eine Investition in die Zukunft der Branche.
Anzeige Mit Profi-Hacks in den Plant-Based-Sommer! #spürbargrün 23.03.2022 Die Deutsche Hotelakademie startet zum April 2022 ihre frisch relaunchte berufsbegleitende und staatlich zugelassene Aufbau-Qualifikation zum veganen Koch.
Anzeige Eine Auszeit mit viel Potenzial 21.03.2022 Wie Studierende die Zeit in der ältesten Hotelfachschule des Landes in Heidelberg erleben und für sich bestmöglich nutzen, zeigen drei junge Absolventen.
Dehoga startet Ausbildungs-Website 16.03.2022 Im neuen Online-Portal finden zukünftige Auszubildende sowie Ausbildungsbetriebe Informationen zu den gastgewerblichen Berufen.
Mit guter Ausbildung die Zukunft gestalten 15.03.2022 Am 1. August 2022 treten neue Ausbildungsordnungen für die dann sieben gastgewerblichen Berufe in Kraft. Berufsprofile wurden geschärft, attraktiver ausgestaltet und modernisiert.
Konferenz Bau und Betrieb von Großküchen 14.03.2022 Digitalisierung, Nachhaltigkeit und der große Wandel stehen auf der Agenda der Fachkonferenz Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie 2022 am 4./5. Juli in München.
S&F-Symposium startet wieder durch 08.03.2022 Nach zweijähriger Corona-Pause startet das S&F-Symposium 2022 wieder durch – mit neuem interaktivem Konzept. Auch die GV-Manager des Jahres 2022 werden ausgezeichnet.
Aktionstag für gleiches Entgelt 07.03.2022 Um das Einkommen zu erzielen, das Männer bereits am 31. Dezember des Vorjahres erhielten, müssen Frauen bis zum Equal Pay Day des Folgejahres arbeiten.
BGN-Ausbildung zum Brandschutzbeauftragten 25.02.2022 Im Rahmen einer BGN-Ausbildung zum Brandschutzbeauftragten machen sich Mitarbeiter mit notwendigen Maßnahmen im Falle eines Brandes vertraut.
DHA startet kostenfreie Webinarreihe 15.02.2022 Wo bringt der Einsatz von digitalen Lösungen in der Hospitality-Branche Vorteile? Dieser Frage geht die neue Webinarreihe #digital_hospitalitytools der Deutschen Hotelakademie nach.
Anzeige #hierwillicharbeiten 02.02.2022 Die Deutsche Hotelakademie präsentiert ab Februar 2022 einmal monatlich Top-Arbeitgeber im neuen Hospitality-Jobcast #hierwillicharbeiten.
„Uns ist wichtiger, wer ins Team passt“ 12.01.2022 Berufsanfänger im Mainzer Hyatt Regency profitieren von einer vielseitigen Ausbildung. Für einen Ausbildungsplatz ist jedoch nicht der Lebenslauf entscheidend.
Einheitliche Ansprechstellen für Arbeitgeber 07.01.2022 Seit dem 1. Januar gibt es neue Beratungsangebote für Unternehmen, um die Beschäftigungssituation von Menschen mit Behinderungen zu verbessern.
Aramark gewinnt HR Award 16.12.2021 Aramark wurde für sein berufsbegleitendes Programm Von der Küchenhilfe zum Koch mit dem Human Resources Excellence Award 2021 ausgezeichnet.
E-Learning in der Küche 25.11.2021 Bei KWP kommen die Azubis ab sofort in den Genuss einer unkonventionellen Lehrmethode: Virtual Reality zum Zerteilen und Bearbeiten von Fleisch.
Anzeige Digitale Ausbilder-Schulung 17.11.2021 Auf den Erwerb des Ausbilderscheins im Rahmen der AEVO-Prüfung bereitet die DHA angehende Führungskräfte ab Dezember 2021 auch digital vor.
Frauenpower bei der Euro-Toques-Challenge 12.11.2021 Die Euro-Toques-Challenge ist ein Kochwettbewerb für den kulinarischen Nachwuchs. Fordern und fördern junger Talente steht dabei im Vordergrund.