Kostenfreie Weiterbildung Die Deutsche Hotelakademie (DHA) lädt ab dem 4. März 2021 alle Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie zu kostenfreien Webinaren ein.
Liebe in der Lehrküche 10.02.2021 Philipp Eichinger und Alisa Stahl erzählen, wie sie übers Kochen zueinander und zum gemeinsamen beruflichen Traum fanden: einer eigenen Gaststätte.
Anzeige Neue Seminare 2021 bei Transgourmet In herausfordernden Zeiten wie diesen ist Unterstützung und Expertenwissen wichtiger denn je. Daher bietet Transgourmet zahlreiche neue Lehrveranstaltungen an.
Teamcup goes digital! 25.01.2021 Beim Teamcup der Systemgastronomie stellen Auszubildende der Systemgastronomie aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz ihr Können unter Beweis.
Früh übt sich 21.01.2021 Mit 15 Jahren ist Samuel Dietsch der bislang jüngste Auszubildende im Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen. Im Interview verrät er, warum er so früh schon sein Berufsziel verfolgt.
Anzeige Web-Campus geht weiter 15.01.2021 Mit dem Hobart Web-Campus verstärkt das Unternehmen auch in 2021 sein Online-Schulungsprogramm durch Webevents und Serviceseminare.
Weiterbildung trotz Kurzarbeit 18.12.2020 Während des Bezugs von Kurzarbeitergeld kann die Bundesagentur für Arbeit Weiterbildungen und Qualifizierungen nun durch die im Qualifizierungschancengesetz festgelegten vereinfachten Regelungen fördern.
Vegetarisch will gelernt sein 02.12.2020 Nur das Fleisch wegzulassen, reicht nicht aus, um attraktive vegetarische und vegane Speisen zu kreieren. Wir zeigen, in welchen Weiterbildungen Kochprofis den nötigen fachlichen und kreativen Input bekommen.
Beruflicher Neustart nach Corona 25.11.2020 Die Eckert-Hotelfachschule verzeichnet eine große Nachfrage nach Weiterbildungsmöglichkeiten, die neue Karriereperspektiven nach Corona eröffnen.
Qualifikation zum Gewürz-Sommelier 04.11.2020 Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt für die achte Ausbildungsrunde zum Gewürz-Sommelier drei Stipendien für 2021. Interessierte können sich noch bis 6. Dezember 2020 bewerben.
Weiterbildung deluxe 23.10.2020 Zum Herbstanfang eröffnet Unilever Food Solutions sein modernes Chefmanship Centre am Standort „Neue Burg“, das ab sofort als Schaltzentrale für kreative Köpfe dienen soll.
Ausgezeichnete Weiterbildung 13.10.2020 Die Deutsche Hotelakademie (DHA) wurde durch das Wirtschaftsmagazin „FOCUS-Business“ zum „Top Anbieter für Weiterbildung 2021“ ausgezeichnet.
Anzeige Aufbruch in die „Smart Economy“ 22.09.2020 Der Aufbruch in die digitale, vernetzte Wirtschaft soll zum Motor für weiteres Wachstum bei den Eckert Schulen in Regensburg und an rund 50 regionalen Bildungszentren werden.
Neue Online-Seminar-Reihe 05.08.2020 Am 1. Oktober startet eine neue zwölfteilige Online-Seminar-Reihe; ein Gemeinschaftsprojekt der Behr’s Akademie und dem VKD.
Web-Seminare zur Speisenlogistik 10.07.2020 Ob Technik, Abläufe, Ergonomie oder Personalbedarf – Hupfer sendet nun aus seiner Schulungsküche regelmäßig Tipps rund um alle Themen der Speisenlogistik.
Mit einem Klick zu mehr Wissen 08.06.2020 Auch in Zeiten von Corona ist Weiterbildung dank Webinaren möglich. Welche Unternehmen bieten digitales Lernen am Laptop für Gastronomen an?
Studiengang „Hotel Management“ startet regulär 31.03.2020 Allen Studiengängen der IST-Hochschule für Management werden regulär starten. Möglich macht dies die Form des Fernunterrichts, bei dem dank moderner Lehrmethoden von zuhause aus gelernt werden kann.
Die Arbeitswelt von morgen 11.11.2019 Die Studie “Realizing 2030: Die Zukunft der Arbeit” benennt die großen Herausforderungen, denen Arbeitnehmer und Unternehmen im nächsten Jahrzehnt gegenüberstehen werden.
Anzeige Der junge Koch/Die junge Köchin 08.11.2019 Im Rahmen des Literarischen Wettbewerbs 2019 der Gastronomischen Akademie Deutschlands wurde „Der junge Koch/Die junge Köchin“ mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.